Меню
Назад » » » 2020 » Март » 11

Какие банки одобрят кредитную карту. Вероятность одобрения кредитных карт

Когда вы планируете оформление любого кредитного продукта в банке, будь то потребительский кредит или кредитная карта, вы всегда имеете определённые шансы на одобрение или отказ со стороны банка по вашей заявке. И нужно понимать, что у каждого банка есть свои критерии отсева заёмщиков через скоринг, которые не всегда понятны простым смертным.

Мы решили провести большое исследование отзывов клиентов финансовых учреждений, чтобы узнать в каких банках какая вероятность одобрения кредитной карты и составили рейтинг карт с высокой вероятностью одобрения заявки.

Факторы, влияющие на одобрение карты

От чего зависит одобрение кредитной карты

Итак, вот вы планируете подать заявку на кредитную карту и ожидаете, что с вашим уровнем зарплаты и кредитной историей шансы согласия банка на выдачу вам карты с большим лимитом бесконечно высоки. Но вот вы заполнили анкету и через 2 минуты вам пришла СМС с отказом. Вы недоумеваете некоторое время и пытаетесь оформить карту в другом банке - тоже отказ. Почему так происходит?

Ранее мы подготовили материал с говорящим названием - почему банк отказывает в выдаче кредитной карты, в котором рассказывали о факторах, влияющих на отрицательное решение банка по вашей кандидатуре на пост клиента банка. Если желаете - ознакомьтесь. В этом материале мы расскажем о полярно противоположных факторах, которые влияют на одобрение карты.

По интернету ходят слухи о том, что типичный клиент банка, которому рады одобрить любой продукт и чуть ли не сунуть карту в зубы силой – это некий менеджер среднего звена с нижеследующим социальным фаршем:

  • человек в возрасте от 28 до 50 лет
  • высшее образование
  • стабильная работа
  • средний уровень достатка и выше
  • активный образ жизни
  • наличие автомобиля
  • семья с маленьким ребенком

Трудно придумать нечто более абсурдное. Как будто "скоринг смотрит вам прямо в душу" – осталось добавить, что клиент не должен быть знаком с книгами «бойцовский клуб» и «1984». На самом деле, циничному банковскому роботу важны результаты формулы, в которую подставляют заемщика и смотрят результаты – если в решении формулы получается прибыль для банка, а риск стремится к нулю – это одобрение. Но, на конце цепочки сидит разумный гомо-сапиенс, который проверит – не обманули ли вы машину (но он сам – машина, просто не знает этого =D)

Кредитная история

Самый важный фактор для одобрения кредитной карты или потребительского кредита - это положительная кредитная история. Обратите внимание на то, что она должна быть, чтобы вы не были чистым листом. То есть, доверие со стороны банка к вам выше, если вы показываете свою платежеспособность.

Достаточно высокая зарплата

Для банка очень важно, чтобы его клиент был в состоянии выплатить долг по карте, а это подразумевает необходимость подтверждения определённого уровня дохода со стороны заёмщика. И чем выше ваша зарплата, тем больше вероятность одобрения заявки на карту. Так что, если есть возможность указать в справке 2НДФЛ цифру больше - указывайте.

Отсутствие долгов по другим кредитам

Прежде, чем оформлять кредитную карту, задумайтесь - а все ли ваши долги по старым кредитам и картам погашены? Ведь если вас сократили на работе, а у вас есть кредитная карта, например, и вы по ней задолжали денег банку, то вы вряд ли получите одобрение. Но вы можете попробовать рефинансирование этого кредита или карты другого банка в том, куда подаете заявку.

Поручительство

Ещё одним важным фактором в повышении шанса одобрения кредитной карты, является возможность предоставить поручителей, в качестве дополнительного обеспечения кредитной карты.

Активные кредитные карты других банков

Если вы исправно платите ежемесячные платежи по имеющимся кредитным картам, то вы автоматически попадаете в категорию - трастовый клиент. Такой фактор действительно повышает вероятность получить карту, но банк скорее всего предложит вам рефинансировать карты других банков, чтобы получить более выгодный продукт. К дополнительным факторам, влияющим на вероятность одобрения заявки являются:

  • отсутствие судимости
  • наличие личного автомобиля
  • недвижимость в собственности

Карты с высоким процентом одобрения

Кредитные карты с высоким одобрением

Очень жизненная ситуация – хочется оформить кредитную карту, а банк выписывает отказ. Может быть вы просто не знаете о том, что на разных кредитных картах стоит своя система отсеивания заемщиков и соответствующая система скоринга? Если простыми словами – каждый продукт банка имеет индивидуальную вероятность, или процент одобрения заявок.

Некоторые потенциальные заемщики рыскают по интернету в поисках кредитных карт, или карт рассрочки с наибольшим шансом на получение карты хоть с каким-либо лимитом, потому что не имеют официальной зарплаты, или имеют просрочки по предыдущим кредитам - не важно.

Мы же сделали всё за вас и собрали из осколков отзывов и тем на форумах, некоторую картинку, которая помогла воплотить в жизнь этот рейтинг кредитных карт, при оформлении заявки на которые высока вероятность получить одобрение.

Кредитная Urban Card от Кредит Европа банк

оформить карту с большой вероятностью одобрения

Новая кредитка от КЕБ позволяет держателю получать большой кэшбэк за покупки в самых распространенных категориях для обычных смертных. А ввиду того, что карта недавно была анонсирована, получить положительное решение по заявке будет проще простого.

100 дней без % Альфа Банк

Какие карты имею наибольшее одобрение

Вы наверняка видели рекламу этой карты в интернете и по телевидению. Знайте, что чем сильнее распиарен банковский продукт – тем проще его получить. И если вы хотите попробовать "100 дней без процентов", то ваше заявление также с большей вероятностью ждет одобрение.

Карта 365 от Ренессанс Кредит

Какая кредитная карта имеет больше процентов одобрения

Выдается карта уже на протяжении более 7 лет, преимущественно через интернет, и через агрегаторы можно проследить какой процент заявок одобряется. У этой кредитной карты есть все шансы стать вашей.

Польза от Хоум Кредит

Кредитки с большим одобрением

Не можем обойти стороной и карту "Польза" от банка Хоум Кредит, который давненько уже зарекомендовал себя, как один из лучших коммерческих банков для частных лиц. Выдаёт карту всем, кому ни попадя, лишь размер лимита варьируется, в зависимости от обеспечения.

120 под ноль от Росбанка

Какие карты одобряют чаще

Новые продукты – это новые клиенты. Росбанк, выпустив карту "120 под ноль" заявил о своих намерениях «раздать» её огромному количеству человек. Учитывая, что до 100000 рублей не требуется никаких документов, вам стоит попробовать подать заявку на получение именно этой карты – вам не то, что бы точно одобрят карту, но шансы существенны.

Виртуальная кредитная карта Kviku

Кредитные карты с большой вероятностью одобрения

Нестандартный представитель финансовых учреждений, которые выдают кредитные карты с большим одобрением – виртуальная кредитная карта Kviku. Она проста в использовании и имеет низкую ставку, при этом даже не имеет физического носителя.

  • Вероятность одобрения карты: Очень высокая / 73%
  • Подробнее о кредитной карте Квику

Кредитные карты со 100% одобрением

Любому адекватному человеку должно быть очевидно, что нет в природе ничего, что мы можем гарантировать со 100% точностью. Даже само наше восприятие всегда нас обманывает. Но есть настойчивые россияне, которых с каждым годом становится всё больше – они ищут кредитные карты и кредиты наличными со 100%-ным одобрением. Если вы к таковым относитесь, то мы попробуем развеять ваши ожидания так, чтобы не травмировать психику.

Итак, нет в природе кредитных карт со стопроцентной вероятностью одобрения. Вы можете повысить ваши шансы на получение карты, собрать полный пакет документов для обеспечения кредитки, заручиться 10 поручителями и быть абсолютно чистым в плане кредитной истории, но найдется 5%-10%, на которые придется ответ «Отказано».  

Просто будьте реалистами.

Как увеличить шансы на одобрение кредитной карты

как повысить шансы на одобрение кредитной карты

Один из спорных вопросов на рынке кредитов и кредитных карт – это вопрос о способах, которые могут повлиять на решение банка об одобрении своей лояльности по отношению к клиенту. Иногда это касается необходимости увеличения кредитного лимита, иногда одобрения заявки. Но в любом случае, большинство людей не знает, как манипулировать своим представлением в глазах финансового учреждения, ведь если вам отказывает банк – он не указывает причину отказа в выдаче карты.

Но мы здесь как раз для того, чтобы решить этот вопрос. Мы предлагаем несколько способов, которые могут помочь увеличить ваши шансы на одобрение заявки на получение кредитной карты.

Микрокредитование

Многие россияне, при попытке впервые оформить кредитную карту сталкиваются с отказом со стороны банков, такая неприятная ситуация может произойти по ряду причин и напоминает попытку устроиться на работу студента, только окончившего ВУЗ, в крупную компанию. Он приходит, а ему и говорят – «нам нужен человек с опытом». Подобным образом происходит и здесь.

Ввиду того, что основополагающим фактором для получения одобрения заявки является наличие положительной кредитной истории, появляется закономерный вопрос – а где ей взяться то? Мы предлагаем читателям вполне адекватное решение сей проблемы, которое, правда, потребует времени.

Вы можете увеличить шансы на одобрение кредитной карты, оформив пару тройку раз микрокредит. Да, вам не показалось. Дело в том, что займ – это тоже кредит и история об успешном погашении его, так же, передается в бюро кредитных историй.

Так, если вы будете оформлять даже незначительные суммы и погашать их своевременно, вы сможете получить начальный кредитный рейтинг, который окажет положительное влияние на решение скоринга банка, в котором вы планируете оформить карту.

Подача заявки в несколько банков

Так же, как мы уже отмечали ранее, вы можете воспользоваться нехитрой хитростью, заполнив несколько заявок на получение кредитных карт. Учитывая то, что банки ведут разную политику и системы отсева нежелательных клиентов у них разные, может случиться так, что вам откажут в Сбербанке, но одобрят карту в Альфа Банке, например. Это вполне действенный способ достижения результата и в 70% случаев найдется «тот самый», который не откажет вам

То есть, вы заполняете анкеты на кредитные карты в 10 банков, определившись с условиями, которые вас интересуют, и ожидаете предварительного решения – не более 5 минут на каждый банк. Более того, вы можете обнаружить, что вам выпишут одобрение там, где условия будут лучше, чем вы ожидали – расширяйте свою зону комфорта, дерзайте.

Обеспечение кредита

Как мы отметили ранее, обеспечение кредитной карты является одним из ключевых факторов для принятия банком положительного решения по заявке на её получение. Поручительство третьих лиц, дополнительные справки, подтверждающие уровень дохода, а также, недвижимость и автомобили в собственности, которые можно использовать в качестве залога – это не только увеличит шансы на одобрение кредитной карты, но и позволит снизить процентную ставку и увеличить лимит карты. Но стоит принимать во внимание тот факт, что этот способ становится доступен после предварительного одобрения скоринговой системой.

То есть, сначала необходимо воспользоваться первыми двумя способами, а уже потом прибегать к третьему. Но если вы выполните все эти три пункта, то ни один банк вам не откажет.

Меньшие требования к карте

Если банк не одобряет вам карту на 1 миллион рублей, то, возможно, вы просто не подходите под критерий миллионера. Это к тому, что если вы не можете обеспечить вашу карту дополнительными справками и поручителями, то имеет смысл указать меньший размер кредитного лимита, который вам требуется. Попробуйте заказать карту на 30000 рублей – такую сумму вам, скорее всего, одобрят. Попользуйтесь ею некоторое время, выплачивая все долги своевременно и через полгодика вы сможете увеличить лимит по карте – банк сам предложит вам это сделать.

Банки с высоким процентом одобрения кредитных карт

Какой банк одобрит кредитную карту

Общепринятые представления пользователей интернета в РФ таково, что если мы читаем отзыв на какой – либо продукт или компанию, то этот отзыв обязательно правдив. На самом деле оказывается так, что большинство людей принимают решение на основе фальшивых отзывов, написанных по заказу школьниками за 3 копеечки. И мы, при изучении вопроса лояльных банков к одобрению заявок, перелопатили колоссальное количество ангажированных отзывов. Но всё же, из тонн инфомусора мы смогли найти истину.

Банки одобряющие кредитные карты

Составили для вас рейтинг банков, в которых вероятность одобрения кредитной карты в 2020 году выше, нежели у конкурирующих организаций. Стоит отметить, что этот уровень доверия к клиентам у банков меняется в зависимости от множества факторов. Так, у вас есть бОльшие шансы получить кредитную карту в выходной день, нежели в будний, или получить кредитную карту на 100000 рублей с большей вероятностью одобрения, чем карту на 150000 р. В общем, вот вам наш рейтинг.

Примечание!

В нашем рейтинге учитывается факт подачи заявки на карты с лимитом 100000 рублей без подтверждения дохода справкой 2НДФЛ. Так что, если вы подадите в банк соответствующие документы – шансы увеличатся.

Ренессанс кредит

Уже много лет этот банк работает с частными лицами и выдает кредиты наличными и кредитные карты. Миллионы россиян носят в бумажниках кредитки Ренессанс Кредит банка, что говорит о серьезности учреждения.

Альфа банк

Этот представитель топовых банков РФ знаменит своей большой коллекцией предложений по картам, как дебетовым, так и кредитным. И учитывая тот факт, что скоринг проходят клиенты даже с окладом от 7000 рублей, говорит о том, что шансы на получение кредитной карты здесь довольно велики.

Qiwi банк

Хоть Киви и не выпускает кредитных карт кроме «Совести», этого достаточно для того, чтобы сей банк попал в наш рейтинг. Карта совесть выпускается, как карта рассрочки, но по факту – это кредитка, так что так.

Квику

Ещё не так давно, МФО ЭйрЛоанс выдавала микрозаймы под брендом Kviku, которые пользовались большой популярностью, а теперь компания перешла на рынок кредитных карт. Подробнее мы рассказывали в обзоре виртуальной кредитной карты Kviku. Короче говоря, банк одобряет карты направо и налево, так что вероятность получить карточку здесь прямо-таки высокие.

  • Вероятность одобрения кредитной карты Kviku: 65%
  • Официальный сайт Квику

Росбанк

Ещё один крупный банк России, который понизил требования к заемщикам в 2020 году на получение кредитных карт. С выпуском новых карт «Можно Всё» и «120 под ноль» активная рекламная кампания и снижение порога прохождения скоринга, всё больше заемщиков получают одобрение именно на карты от Росбанка, нежели на потребительские кредиты.

Тинькофф

Ну этот товарищ уже стал классическим персонажем всех мистических историй. Тинькофф действительно славен лояльными условиями для заемщиков и буквально навязывает свои кредитные карты всем и каждому. Но так было не всегда, раньше банк жестко фильтровал заемщиков, а теперь одобряет карты даже безработным.

Газпромбанк и Открытие

Мы расположили эти два банка в последней строчке нашего рейтинга не потому, что их кредитные карты получить сложнее, чем у других банков, а потому, что вероятность получить положительную отметку на карту у них примерно одинаковое.

Резюме

Итак, мы можем наблюдать среди представленных банков, как старых игроков рынка, так и совершенно неизвестных. Дело в том, что банки, которые имеют повышенный процент одобрения заявок – это не тоже самое, что популярные банки. На одобрение карты влияет не столько рейтинг финансового учреждения, сколько политика рисков и кредитный портфель банка.

В вышеприведенных банках ваша заявка на получение кредитной карты получает +20% к шансу на одобрение кредитки. Но мы настаиваем на подаче заявок в несколько банков

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar