Меню
Назад » » » 2019 » Июль » 8

Льготный период по кредитной карте. Рейтинг карт с большим грейс периодом

Кредитные карты уже давно завоевали симпатию банковских клиентов, и именно кредитным картам, отдают большее предпочтение, чем другим видам кредитования. Почему карты так легко вошли в нашу жизнь, и стали незаменимым атрибутом повседневности?Одна из основных причин состоит в том, что большинство карт имеют льготный или грейс-период. Какова её суть, и какие банки предоставляют карты с максимальным льготным периодом, мы сегодня расскажем.

Что такое льготный период и как его правильно использовать

что такое льготный период по карте

Чтобы ответить на данный вопрос, следует понимать, что между потребительским кредитом и кредитной картой есть существенные отличия. Оформляя кредит на потребительские нужды, Вы заключаете договор с банком, где прописана фиксированная процентная ставка, которая начисляется с первого дня выдачи займа. По сути, все накопленные проценты являются стоимостью выданного клиенту кредита.

Кредитная карта кардинально отличается от обычного кредита тем, что сама по себе кредитный процесс с частой периодичностью возобновляется, и, что самое главное, клиент имеет возможность не отдавать банку никакие проценты за данную услугу, безусловно, соблюдая определённые условия, продиктованные учреждением. То есть, льготный или грейс-период – это и есть промежуток времени, когда владелец карты имеет беспроцентную ставку. Таким образом, имея кредитную карту со льготным периодом, Вы можете свободно использовать средства, не отдавая процент за все проведённые финансовые операции, банку. В некоторых случаях льготный период подразумевает не полное отсутствие процентной ставки, а сниженные проценты, что тоже весьма ощутимо для клиента.

Естественно, льготный период возможен при соблюдении некоторых формальностей. Основное условие, при котором клиент банка имеет право пользоваться грейс-периодом – это исправное ежемесячное внесение минимально установленной суммы средств. При этом, Вы должны вернуть сумму, потраченную в данный период. Количество дней в грейс-периоде будет зависеть от выбранной вами карты, и сопутствующих ей условий. Часто он составляет промежуток времени в 50-60 дней.
Всё, что необходимо клиенту для опции грейс-период:

  • Ежемесячно вносить необходимую сумму по кредиту в установленный срок, без просрочек и в полном объёме;
  • Следует покрыть потраченную, за установленный банком период, сумму.

Плюсы большого льготного периода

Плюсы большого льготного периода

Все чаще банки предлагают гражданам взять такой универсальный инструмент, как кредитная карта. Озвучивают ее минимальную процентную ставку, преимущества, наличие бонус-программ. Каждая из них имеет свой льготный период кредитования, при котором каждый заемщик может погасить задолженность без начисления процентов. Выглядит эта функция очень заманчиво и именно поэтому многие люди пользуются кредиткой, оплачивая покупки только безналично. И это правильно, ведь за снятие наличных берется немаленькая комиссия. Кредитная карта рассчитана на замену наличного расчета и уменьшение человеческих ошибок. Все кассиры-люди и могут ошибаться. Автоматика имеет меньший шанс к ошибкам и дешевле в обслуживании.

Как показывают данные статистики, для банковских клиентов наличие грейс-периода является одним из основных критериев выбора кредитной карты. Соответственно, она имеет ряд преимуществ:

  1. Данная карта всегда выручит Вас в трудную минуту, и позволит иметь средства в непредвиденных ситуациях, так как банк всегда начисляет на неё определённую денежную сумму;
  2. Возможность беспроцентного использования выданных средств;
  3. Средства можно получить, не посещая банковское учреждение;
  4. Чтобы оформить кредитную карту с грейс-периодом Вам не нужно собирать множество справок и документов, оформить её достаточно легко;
  5. Возможность использовать кредит множество раз.

Чтобы постоянно пользоваться льготным периодом, и не иметь никаких проблем с картой, следует знать основные правила по её эксплуатации:

  1. Кредитная карта с льготным периодом функционирует в режиме безналичных покупок, соответственно, обналичивать карту или делать перевод с карты на карту делать не нужно. Если, Вы осуществили эти манипуляции, то придётся платить банку процентную комиссию, поэтому вся суть грейс-периода сводится в таком случае к нулю;
  2. Когда подходит время окончания льготного периода следует незамедлительно погасить задолженность. Это очень важно, нельзя игнорировать данное правило, если Вы не хотите переплачивать и отдавать процент банку.

Первые кредитные карты со льготным периодом появились в России ещё в 2005 году, и на данный момент их популярность стремительно увеличивается. Согласно данным отечественных и иностранных банковских платёжных систем, известно, что в строго установленный срок, необходимую сумму вносят лишь от 15% до 20% пользователей. Чтобы грамотно использовать, предоставленный банком шанс не платить проценты, стоит учитывать перечисленные простые правила по эксплуатации кредитки, тогда она станет для Вас хорошим помощником.

Теперь людям не нужно ждать очереди. Им достаточно провести все товары через считывающее устройство, а потом картой оплатить все свои покупки самостоятельно. Такая безналичная оплата позволит гражданину получить период для оплаты в размере 55 дней. Это время зависит от внутренних установок банка и может меняться от постановления. Открывается льготный период с момента оплаты покупки и продолжается до дня выписки. Например, вы совершили покупку 17 февраля, а выписка у вас формируется 10 марта. Соответственно, вы оплачивать будете в конце марта установленный платеж, который будет написан в выписке. То есть льготный период составляет не 50 дней, как указано в договоре, а чуть меньше, в зависимости от дня оплаты.

Максимальный беспроцентный период по кредитной карте

Кроме всех вышеперечисленных нюансов существует ещё один немаловажный момент, о котором следует знать потенциальным владельцам кредиток с грейс-периодом. Каждая кредитная карта со льготным периодом имеет свою расчётную дату. Зачастую, отправная точка начисления льготного периода осуществляется 25-ого числа каждого месяца. Что мы имеем на выходе?

К примеру, Вы взяли 50000 рублей 20 августа, и возможность не платить проценты по кредиту у Вас будет до 25 сентября. Таким образом, льготный период составит 35 дней. Соответственно, все основные крупные траты необходимо осуществлять в первой половине текущего месяца, для обеспечения наиболее максимального льготного периода.

В том случае, если Вы не внесли необходимую сумму до фиксированной даты списания средств, (в нашем примере это 25 сентября), то банк начисляет к сумме ещё и проценты. Процентная ставка зависит от банка, вида карты и условий её оформления.

Ранее срок льготного периода в основном составлял 50-60 дней, но в последние годы, отечественные банки, ссылаясь на опыт своих зарубежных партнёров, стали увеличивать срок льготного периода. Теперь не редкость кредитные карты со льготным периодом от 90 до 200 дней. За рубежом популярны карты с грейс-периодом до года.

Начало периода во многих банках рассматривается по разному: где-то он начинается первого числа месяца, где-то 25 числа текущего месяца, бывает, что льготный период начинается с момента первой покупки. Всё индивидуально и зависит от учреждения, в котором карта была оформлена.

Резюме:

Максимальный беспроцентный период по кредитной карте на 2019 - 2020 год, зафиксирован на цифре 200 дней, но эта цифра не является пределом и зависит только от профессионализма маркетологов банка и от экономической ситуации в стране.

Карты с максимальным льготным периодом

Карты с максимальным льготным периодом

 

Одним из решающих факторов в выборе кредитной карты среди клиентов банков является срок льготного периода, за который человек может погасить задолженность не переплачивая проценты. Как мы указали выше, такой период может варьироваться с достаточно большой амплитудой, а по сему, мы решили вам помочь и накидали несколько актуальных, на момент выхода статьи, предложений, и подготовили кратенький рейтинг на 2019 - 2020 годы..

Льготный период - это время, которое можно пользоваться кредитными средствами без начисления процентов. Но стоит учесть, что к концу льготного периода нужно вернуть всю сумму кредита на карту, иначе на остаток долга будет начислен предусмотренный процент. Кроме этого фактора стоит обращать внимание на размер процентной ставки и цену обслуживания. Хорошо, если банк предоставляет бонусные программы за покупки и разные акционные предложения. Все это в совокупности поможет вам ежемесячно экономить кругленькую сумму.

Лидирующую позицию по времени льготного периода в Российской Федерации занимает банк Авангард. Для новых клиентов он длится 200 дней. Условия оформления карт достаточно простые и не занимают много времени. Ниже рассмотрим 10 банков с хорошим льготным периодом и качественным обслуживанием в порядке убывания.

1. Авангард банк "Классическая карта"

Карта банка авангард с большим грейс периодом

На первом месте классическая карта от банка Авангард (Visa, MasterCard). Банк считается одним из крупнейших организаций. Нацелен на корпоративный сервис бизнеса. Достаточно динамично занимается выпуском кредиток. Все базовые карты Авангарда имеют беспроцентный период в размере 200 дней для новых пользователей. Прочие факторы, такие как процентная ставка и размер лимита рассматриваются в индивидуальном порядке с каждым клиентом.

2. УБРиР "120 дней без процентов"

Топ карт с максимальным льготным периодом

На втором месте карта Уральского банка реконструкции и развития (Visa), со льготным периодом до 120 дней. Банк считается одним из наиболее крупных и имеет множество отделений в больших городах РФ. Банк предоставляет выгодный процент кэшбэка от покупок и бесплатный сервис.

3. Почта банк "Элемент"

ТОп 10 карт с большим льготным периодом

На третьем месте Почта банк и кредитная карта Элемент 120 (Visa). Данный банк является общей программой группы ВТБ и Почты России. Его создание, которое базируется на основе Лето Банка, началось в феврале 2016 года. С тех пор имеет репутацию современного и прогрессирующего заведения. Оформление карты происходит максимально быстро, для платиновых карт имеет хорошую бонусную программу.

4. Райффайзен банк "110 дней без процентов"

Кредитки с большим льготным периодом

На четвёртом месте Райффайзен банк (MasterCard) с беспроцентным периодом 110 дней. Масштабное учреждение с австрийскими корнями. Имеет один из наивысших показателей надежности на территории Европы. При частом совершении покупок банк дарит бесплатный сервис.

5. ВТБ "Кредитная мультикарта"

Где самый продолжительный льготный период по кредитной карте

На пятом месте банк ВТБ. Кредитная мультикарта (VISA, MasterCard). Относится к одноименной международной группе. По всей территории РФ имеет огромное количество филиалов и точек с банкоматами. Доступны услуги кэшбэка, бонусных программ и даже снижения процентной ставки.

6. Промсвязьбанк "100+"

Рейтинг карт с большим льготным периодом

На шестом месте Промсвязьбанк (MasterCard) МИР. Льготный период - 100+. Один из 10-ти важных институтов финансов за версией Центробанка РФ. Лимит от полмиллиона, льготный период до 101 дня.

7. Альфа банк "100 дней без %"

Карты с льготным периодом более 100 дней

На седьмом месте Альфа-Банк (VISA, MasterCard). Льготный период до 100 дней. Заслуженно занимает второе место по размерам после Сбербанка. Имеет филиалы во многих городах и огромное количество пользователей.

8. Восточный банк "Рассрочка на всё"

Кредитная карта Восточного банка с большим грейс периодом

На восьмом месте Восточный банк Рассрочка на все (VISA). Считается региональным институтом, сотрудничающим даже с районными центрами. Карта не предоставляет услуг расточки, не смотря на название. Оформить можно при первом обращении, имея при себе только паспорт.

9. Азиатско-Тихоокеанский банк "90 даром"

Рейтинг карт с большим льготным периодом

На девятом месте банк АТБ (Азиатско-Тихоокеанский банк) 90 даром (VISA). Одно из главных банковских учреждений Дальнего Востока. Ведёт активное сотрудничество с заграничными компаниями. Беспроцентный период действует также и на снятие наличных, что в других банках не приветствуется.

10. Росбанк "Можно всё"

Где самый большой льготный период по карте

На десятом месте Росбанк (VISA) Можно все. Относится к международной группе Societe Generale. Имеет большой размер лимита и высокий кэшбэк.

 

При выборе кредитной карты лучше всего опираться на собственные предпочтения и выгоду, учитывая ваш ритм жизни.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar