Меню
Назад Главная » Статьи о кредитных и дебетовых картах » Полезная информация для держателей карт

Рефинансирование кредита в Газпромбанке. Условия, требования к кредитам и онлайн заявка

Друзья, многие банки приостановили выдачу банковских карт в это неопределенное время. Перейдите на страницу заказ дебетовой карты онлайн, чтобы выбрать из тех, которые доступны на сегодня

Газпромбанк предлагает держателям кредитных карт и пользователям потребительских кредитов рефинансировать имеющиеся кредитные продукты, объединив их в один кредит наличными. Узнайте, насколько выгодно рефинансироваться в ГПБ, именно с вашими кредитными данными, почитайте условия, на которых банк предоставляет кредит, объединяющий ваши имеющиеся и попробуйте подать заявку, если вас устроит то, что вы прочли.

Рефинансирование кредита в Газпромбанке

Условия

Рефинансирование в газпромбанке условия

Газпромбанк рефинансирует ваши имеющиеся кредиты и кредитные карты в 2022 году на следующих условиях:

  • Процентная ставка: от 4,9% годовых (при условии оформлении страховки)
  • Максимальная сумма кредита: 5000000 рублей
  • Срок кредитования: 84 месяца
  • Страхование: +2%

Необходимо сказать о том, что условия на кредит от Газпромбанка могут отличаться в зависимости от обеспечения кредита, от вашего кредитного рейтинга, а так же от ряда иных факторов. Однако, если взять по умолчанию для примера такого заёмщика, который чист по просрочкам и готов предоставить нужные документы, вам одобрят заявку с вероятностью 90%

Требования к заёмщику

Рефинансирование в Газпромбанке требования

Для того, чтобы Газпромбанк одобрил вашу заявку на рефинансирование кредита, необходимо соблюсти следующие требования со стороны банка:

  • нет просрочек по кредитам или картам
  • есть справка по форме банка за последние 3 месяца (общий стаж не менее года)
  • минимальный уровень дохода после всех вычетов составляет 20000 рублей
  • кредитная нагрузка не более 60% от уровня белой зарплаты
  • Возраст от 20 до 70 лет

Здесь вы должны понимать, что банк в основном будет смотреть на вашу репутацию в глазах других банков: были ли просрочки по платежам, растет ли уровень доходов и не вгоняет ли вы себя в критичное финансовое положение.

Необходимые документы

Для получения рефинансирования кредита в Газпромбанке, необходимо собрать следующие документы:

  • Паспорт гражданина РФ
  • Один из документов, подтверждающих доход (справка о доходах и суммах налога физического лица (2-НДФЛ) или справка по форме Банка)

Полный перечень документов смотрите на сайте банка.

Требования к рефинансируемым кредитам

  • Рефинансируются кредиты / кредитные карты, выданные в рублях
  • До даты полного погашения кредита – не менее 3 месяцев (за исключением кредитных карт)
  • С даты выдачи рефинансируемого кредита - не менее 6 месяцев
  • Отсутствие текущей просроченной задолженности
  • Отсутствие реструктуризации по рефинансируемым кредитам за весь период их действия

Пример

Допустим, вы среднестатистический винтик системы, работающий 5/2 на заводе вашего города. Для иллюстрации, назовем гипотетического вас именем Франсуа Огуречкин. Дадим вам зарплату в 25000 рублей, маленького ребенка и молодую красавицу жену.

Франсуа не очень повезло в определенный момент жизни и ему пришлось оформить кредит на 500000 рублей, а потом ещё и ремонт наш герой захотел сделать к рождению ребенка, а это означало, в нашем случае, оформление кредитной карты на 100000 рублей.

На настоящий момент Франсуа ежемесячно выплачивает банкам по 15000 рублей и остаётся на жизнь ему всего десятка. Конечно же , Огуречкин не пальцем деланый парень, и он имеет дополнительный доход в 10000 рублей со сдачи общаги, но об этом тсс, ибо налоги.

И вот Франсуа понимает, что жить на 20 тысяч ему не в кайф, а ещё надо бороться с энтропией, которая поглощает его жизненную энергию, уничтожая нервные клетки детским плачем и бессонными ночами. Тогда-то Франсуа и решает, что ему нужно уменьшить свои ежемесячные расходы и ищет возможность рефинансировать имеющиеся кредиты и карты, чтобы увеличить срок месячного платежа и уменьшить его размер.

Он узнает, что Газпромбанк предлагает выгодно рефинансировать кредиты и заходит на официальный сайт банка с калькулятором. Предварительно ему одобряют его же 600000 рублей, но на больший срок и под меньший процент. Так получилось, что теперь ему нужно платить ежемесячно не 15000 рублей, а 10000 рублей, что повышает его кредитный рейтинг за счёт уменьшения кредитной нагрузки. Кредит оформлен, Огуречкин доволен. Теперь можно подумать о новом источнике дохода, в который можно инвестировать сэкономленные 5000 рублей в месяц.

Страховка

При наличии личного страхования у вас будет льготная ставка. Данную услугу можно оформить на сайте, в мобильном приложении или в офисе Газпромбанка, а в случае наступления страхового случая страховая компания выплачивает вам всю сумму задолженности, что позволит вам погасить обязательства перед банком и поддержать привычный уровень жизни в непростой ситуации. Страхование является добровольным, действует весь срок кредита и не влияет на принятие решения об его одобрении.

Как оформить рефинансирование кредита в Газпромбанке

Чтобы рефинансировать имеющиеся кредиты и карты у Газпромбанка, можно поступить двумя разными способами:

Заявка онлайн

  • перейдите на сайт банка в нужный раздел
  • посчитайте на калькуляторе вашу выгоду
  • подайте заявку на необходимую сумму 

Обращение в офис

  • посетите ближайшее отделение Газпромбанка вашего города
  • обратитесь к специалисту кредитного отдела банка
  • проконсультируйтесь об условиях для вас
  • подпишите документы если вам дадут добро на рефинансирование

Прежде чем подавать заявку на перекредитацию в Газпромбанке, убедитесь что вы отвечаете требованиям банка, вас устраивают условия и вы можете предоставить необходимые документы. Все эти моменты решаются при подаче заявления через официальный сайт банка. Убедитесь, что вы будете способны вывезти кредитную нагрузку.

Город проживания не имеет значения, ибо банк работает во всех городах России.

Онлайн заявка

Здесь вы можете подать онлайн заявку на рефинансирование кредита или кредитной карты в Газпромбанк , перейдя на официальный сайт банка в раздел заполнения короткой анкеты. Это быстро. Долго - платить по кредиту в течение 84 месяцев.

Каковы шансы рефинансировать кредит в Газпромбанке

Каковы шансы рефинансировать кредит в Газпромбанке

Средний процент одобрения заявок на рефинансирование кредита в ГПБ составляет 60% от всех заявок. Связано это с тем, что довольно большое количество заёмщиков, которые обращаются в банк за перекредитованием, имеют низкий кредитный рейтинг из-за просрочку и высокую кредитную нагрузку. В общем от финансовой неграмотности и жизненных поворотов.

Повысить шансы на одобрение рефинансирование карты или потребительского кредита у Газпромбанка можно своевременно погашая задолженность по имеющимся кредитам или оформив дополнительное страхование, но это дополнительная ставка, от чего сумма месячного платежа может быть увеличена.

Выгодно ли рефинансировать кредиты в Газпромбанке

Среди большинства популярных банков России, Газпромбанк занимает одно из лидирующих мест по рефинансированию кредитов, что говорит о большом спросе на эту услугу. А это, в свою очередь, говорит о выборе банка для перекредитации многими россиянами.

Вопрос выгоды относителен и всегда носит формат частности для каждого заёмщика.

Если сравнивать условия по рефинансированию кредитов наличными, то на 2022 год в Газпромбанке действительно выгодно это делать, но лишь относительно таких банков, как:

  • Райффайзенбанк
  • Альфа банк
  • Россельхозбанк
  • Тинькофф банк
  • Уральский банк
  • Открытие
  • Промсвязьбанк
  • СКБ Банк

Выгода рефинансирования определяется отношением имеющейся процентной ставки на действующие кредиты к той, которую обещает банк при обращении к Газпромбанку, а также размером суммы действующих ежемесячных платежей к размеру платежа, который необходимо будет ежемесячно платить после оформления кредита.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar