Меню
Назад » » » 2020 » Январь » 15

Какой должна быть зарплата, чтобы получить кредитную карту

Кредитная карта для многих категорий граждан является действительно неплохим решением финансовых затруднений, при совершении крупных покупок, или, когда месяц подошел к концу, а вместе с ним и деньги. Тогда можно залезть в кредитную карту – использовать заемные средства банка, а потом погасить задолженность со спокойной душой.

Разумеется, кредитная карта имеет множество назначений, а не только роль «выручалочки», но все равно, желательно, чтобы кредитка была под рукой – это признают теперь уже некогда ярые противники банков и кредитования. Но довольно часто происходит так, что банк не одобряет выдачу кредитной карты, хотя и кредитная история в порядке и стабильный заработок есть. Зачастую такое явление наблюдается в небольших городах, где уровень дохода значительно ниже, чем в столице и других городах - миллионниках.

И одной из причин для отказа является низкий уровень официальной заработной платы клиента банка. (Если у вас с этим все нормально, то можете познакомиться с другими причинами отказа в нашем материале – Почему банк отказал в выдаче кредитной карты.)

Но в этом материале мы поговорим, как раз-таки, об отказе по причине низкой белой зарплаты.

Размер официальной зарплаты для получения кредитной карты

Минимальная зп для получения кредитной карты

Итак, мы знаем о том, что при подаче заявки на кредит или кредитную карту, ваша анкета проходит так называемый скоринг – фильтр по определенным критериям, который отсеивает нежелательных, по мнению алгоритмов банка, клиентов. К таким относятся судимые люди, граждане с плохой кредитной историей, должники, безработные и заемщики с низким уровнем доходов. В общем все те, кому выдавать заемные средства рискованно.

Представьте, что ваша месячный доход составляет 60000 рублей, но в справке о доходах работодатель пишет минимальный размер – 11000 рублей, дабы платить меньше пенсионных взносов. Банк смотрит на уровень дохода, который вы можете подтвердить и отказывает, потому что ну это смешно – вы просто не сможете выплачивать долг по карте, если таковой возникнет. Таким образом, низкий уровень подтвержденного дохода является фактором, отрицательно влияющим на одобрение вашей кредитной карты.

И мы не зря говорим о подтверждаемых документами доходах, потому что на словах вы можете быть и Львом Толстым, и миллионером из трущоб, и великим комбинатором, но скоринговые системы уже давно обзавелись своими алгоритмами и на слово не поверят вам – бумажка нужна.

размер оклада для получения кредитной карты

Другой момент – когда вы работаете в серьезной компании, где все доходы открыты и прозрачны – вы честный винтик системы. И ваши реальные доходы написаны на справке 2-НДФЛ, которую вы можете легко получить в кадрах. При этом, в справке указан оклад 35000 рублей. Возникнет ли проблема с получением кредитки? – не конечно. Банк может вам ограничить размер кредитного лимита, соответственно вашему уровню дохода, но на какие-то деньги вы всё же можете рассчитывать.

Итак, давайте приведем немного цифр, которые более наглядно помогут сориентироваться в вопросе размера официального уровня доходов.

"Для того, чтобы получить кредитную карту в любом банке РФ, официальный размер вашей зарплаты после всех вычетов должен составлять минимальный уровень по региону + 40%.  А для увеличения лимита по карте, ваш официальный доход должен постоянно расти или погашение долга по карте должно быть своевременно (у каждого банка свои опции)"

- Альфред Циммерманн  - Финансовый эксперт портала Банковские карты.ру

Где можно получить карту с маленькой зарплатой

Кредитные карты с маленькой зарплатой

Здесь вопрос, скорее всего, будет заключаться не в том, в каком банке можно оформить кредитную карту, а на какую сумму кредитного лимита вы можете рассчитывать, имея невысокий уровень дохода. Ну здесь ещё один фактор, который мы не упомянули – является ли финансовое учреждение, куда вы подаете заявку на карту, вашим зарплатным клиентом, то есть – получаете ли вы зарплату на карту банка.

Как правило, уровень лояльности банков по отношению к зарплатным клиентам с низкой ЗП выше на 60 -70%, относительно клиентов «с улицы», даже имеющих высокие доходы.

Но давайте уже рассматривать самые дискомфортное условия. Мы возьмем для примера человека, живущего в каком-то богом забытом городе, имеющего зарплату, скажем 13000 рублей ( от 10000 до 20000 рублей ) белыми. Такой человек может претендовать на кредитку – да, но с самым минимальным лимитом, или лимитом, равным уровню его заработной платы – это классический вариант.

Таким образом мы видим, что порог вхождения в «секту» держателей кредитных карт достаточно низок, но опять же, как мы сказали выше – скоринговая система учитывает множество факторов при отсеве заемщиков. Ну представьте, что у вас ЗП 5000 рублей – размер дохода после всех вычетов. Для Альфа Банка этого достаточно, чтобы одобрить вам карту, но это же просто смешно.

В каких банках выдают кредитные карты с низкой зарплатой

Как мы выяснили ранее, есть ряд банков, которые могут одобрить вам кредитную карту даже в том случае, если ваша зарплата официальная достаточно небольшая. Наши специалисты углубились в дебри интернета и нашли ещё несколько банков, в которых ваши шансы на получения карты, при указанных критериях, так же высоки и подготовили для вас список этих учреждений.Но прежде, чем вы ознакомитесь с этим списком и попробуете подать заявку, мы снова должны предупредить о том, что размер дохода – это не единственный фактор, из-за которого вам могут отказать. Итак, представляем вам наш список банков, которые дают кредитную карту клиентам с маленькой зарплатой

Ренессанс Кредит

Один из немногих банков России, который специализируется, преимущественно, на кредитных картах, Ренессанс кредит позволяет заемщикам пользоваться кредитными средствами на карте даже если совокупный месячный доход клиента после налогообложения составляет 8000 рублей в регионах и 12000 в Москве.

Обзор кредитной карты Ренессанс Кредит

Альфа Банк

Кредитные карты Альфа Банка есть у огромного количества россиян, что может говорить о надежности банка и его лояльности к клиентам. И одним из критериев лояльности является возможность получить кредитную карту с зарплатой 5000 рублей минимум, после всех налоговых вычетов. Нонсенс! – скажете вы. Но попробуйте – вдруг дадут.

Кредитные карты Альфа Банка

УБРиР

Банк, который входит в том 30 лучших банков России, предлагает клиентам получить кредитную карту с беспроцентным периодом до 240 дней всем клиентам, размер дохода которых превышает 11000 рублей после всех вычетов. Конечно же, доход должен быть зафиксирован документально на 2-НДФЛ справке.

Кредитная карта 240 дней без % от УБРиР

Райффайзен банк

Серьезный банк для серьезных людей не любит рисковать, и по этому подбирает себе клиентов по более строгим правилам отсева. Так на официальном сайте сказано, что кредитную карту одобрят людям, чей доход после налогообложения составляет более 25000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, для остальных городов- 15000 рублей

Список кредитных карт Райффайзенбанка

Каков максимальный кредитный лимит при маленькой зарплате

Максимальный лимит по карте с маленькой ЗП

Исходя из того, что каждое финансовое учреждение имеет свои правила касаемо кредитного лимита при определенных условиях, есть все-таки какие-то приблизительные цифры, на которые может претендовать заемщик даже с небольшим окладом.

Так как каждое обращение в банк рассматривается на индивидуальной основе, учитываются всевозможные факторы, влияющие на одобрение заявки и на размер лимита. Ведь у вас может быть и дополнительный доход и самозанятый супруг и залог и ещё много чего. Но мы здесь рассматриваем человека отдельного, который просто имеет зарплату и хочет получить кредитную карту.

Итак, в разных банках размер вашего кредитного лимита будет разным, но, как говорилось ранее – в среднем, вам предложат размер лимита, равный размеру вашего оклада. То есть, если у вас зарплата 15000 рублей, со стороны банка будет безрассудством давать вам карту на 300000 рублей ( хотя при наличии поручительства двух лиц, это возможно )

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Модные звезды