Меню
Назад » » » 2020 » Март » 1

Как погасить кредитную карту. Актуальные советы и схемы.

Этот материал будет не совсем обычным ввиду того, что сама его тема необычная. Казалось бы, ответ на вопрос о том как погасить задолженность по кредитной карте подразумевает один ответ - деньгами, но в каждом случае есть свои тонкости, ведь и зарплата у людей разная и ситуации. Да и банки ведут разные стратегии. По этому расскажем о погашении популярных карт, об эффективных схемах погашения и обо всем прочем. Гоу!

Погашение без комиссии в беспроцентный период

Как погасить кредитную карту

Одним из самых безболезненных способов погашения долга по кредите, является погашение в беспроцентный период, когда мы возвращаем ровно ту сумму, которой воспользовались, без переплаты в 25% и более. Именно льготный период является основным из мотиваторов для клиента банка на оформление той или иной карты, ведь мы рассчитываем что комиссия нас не коснётся. Однако, по статистике, многие из финансово не очень грамотных заёмщиков попадаются на этот крючок, но не могут уложиться в 3-х или 2-х месячный срок, предоставляемый банком. И мы здесь поможем вам с этим.

Для того, чтобы погасить кредитную карту без комиссии, необходимо очень чётко распределить свой бюджет и ни в коем случае не выходить за рамки расходов, ведь это может стать причиной возникновения новых долгов. Итак, в первую очередь очередь составьте таблицу месячных и недельных доходов и расходов, которая поможет вам распределить бюджет и, возможно, где-то урезать его для погашения долга.

Далее вам необходимо чётко определить сумму кредитного лимита, который вы планируете использовать с банковской карты. Он не должен превышать размер ваших доходов, а наоборот должен быть меньше, как минимум, на 15% от суммы дохода, оставшегося после вычета всех ваших месячных расходов.

Например, в месяц вы получаете 40000 рублей, из которых 15000 вы тратите на оплату квартиры и прочие расходы, оставляя 25000 на еду и одежду и повседневку. Теперь вам нужно определиться, насколько вы готовы урезать свои расходы на повседневку, чтобы погасить кредитный долг в беспроцентный период.

Допустим, вы можете сократить свои расходы на 10000 р, выкинув утренний латте, проезд на такси до работы и тд. Следовательно, у вас остаётся 30000 рублей, которыми вы можете погасить карту с беспроцентный периодом 90 дней. И здесь важно, что максимальная сумма, которую вы можете себе позволить по карте - 30000 рублей.

Вы можете найти карту с более продолжительным грейс-периодом, чтобы иметь возможность пользоваться более крупными суммами и погашать их без комиссии, пользуясь приведённым принципом. Но так же не забывайте про форс-мажорные траты и имейте всегда буфер.

Быстрые способы и схемы

Схемы погашения кредитной карты

Мы не будем обобщать все ситуации, с которыми люди сталкиваются при погашении кредитной карты. Это могут быть форс-мажоры, или незапланированные траты. Имеются ввиду, разумеется, отрицательные ситуации, которые требуют быстрого решения. Мы приготовили для вас самые распространённые и эффективные методы для срочного погашения долга по кредитке.

Реструктуризация

Обратитесь в банк для реструктуризации долга по карте. Этот способ является действенный в том случае, когда у клиента возникли проблемы с погашением долга. Вы обращаетесь в банк и обрисовываете ситуацию, делаете запрос на реструктуризацию долга - это когда вам увеличивают срок карты за счёт сокращения ежемесячных платежей. Все детали уточняйте в вашем банке

Рефинансирование в другом банке

Так же, вы можете попробовать подать заявку на рефинансирование кредитной карты у другого банка - это действенный способ решить временные трудности с оплатой текущей задолженности.

Чёткое планирование платежей

Это скорее превентивная мера, которая описана выше. Вы рассчитываете свой бюджет таким образом, что ситуация не выходит из под контроля. Планирование - основа рационального и быстрого погашения долга по кредитке.

Микрокредиты

Самый последний случай - это воспользоваться микрокредитами, чтобы быстро погасить долг по карте. Прибегать к нему стоит только тогда, когда появляется риск испортить кредитную историю.

Если не уложились в льготный период

Как погасить карту если не уложился в льготный период

По факту, большинство владельцев кредитных карт не рассчитывают на Погашение долга в льготный период. Это происходит из за практической невозможности уложиться в 2 месяца, если с карты были использованы средства, размер которых превышает физические возможности к погашению оного. Конечно, можно занять у друзей или родственников, чтобы успеть в грейс период закрыть счёт, но в 70% случаев это не происходит, так что не переживайте - вы не одиноки.

Если вы не уложились с погашением кредитной карты в беспроцентный период и сейчас, вполне очевидно, хотите скорее закрыть карту, есть парочка вариантов, которые ИДЕАЛЬНО и просто решат проблему:

Способ 1: рефинансирование в другом баке

Отличное решение, которое, правда, подходит далеко не всем, ввиду финансовой неграмотности некоторых людей, но не суть. Фишка в том, что банки желают видеть вас своим клиентом и им очень интересно, чтобы ваша текущая кредитная карта была заменена их продуктом. Они пойдут на уступки, дополнительные скидки и увеличение грейс-периода, чтобы вы оказались "в их власти". Наши эксперты считают рефинансирование карты адекватным, современным решением проблемы с выплатой долга по кредитной карте. Подробнее читайте в материале "рефинансирование кредитных карт". Там мы рассказываем о тонкостях этой процедуры и о банках, которые охотно примут вас на попечение.

Способ 2: займите у друзей или родственников

Не такой уж и хитрый ход, но все же. Если вы не хотите переплачивать проценты, не уложившись с выплатой долга по карте в грейс-период, попробуйте кредитнуться у ближайшего окружения. Так вы не потеряете лишние средства, зато, вместо уплаты процентов банку, сможете "накрыть поляну" в качестве благодарности, друзьям, у которых занимали.

Способ 3: вносите платежи каждую неделю

Чтобы быстро погасить кредитную карту, предлагаю вносить платежи не раз в месяц, как предписывает график, а еженедельно. Или хотя бы два раза в месяц. Во-первых, это ускорит процесс погашения кредитки в разы, так как ваш платеж будет уменьшат сумму основного долга к отчетной дате и будут начисляться меньшие проценты. Во-вторых, чисто психологически проще еженедельно помещать на кредитку относительно небольшие суммы, например, по 1000 рублей, чем раз в месяц вбухивать туда 4000-5000 рублей.

Если сократили на работе

Как погасить долг по карте при сокращении

Иногда так бывает - кажется, что все меры предосторожности соблюдены, все платежи просчитаны и вы беззаботно пользуетесь банковскими услугами, активно играя социальную игру. Но жизнь динамична, и от поворотов никто не застрахован. В том случае, когда вас сокращают на работе, а на вас висит открытый кредит или кредитная карта, нужно, в первую очередь, не волноваться, а своевременно звонить в банк с целью написать заявление на:

  • Реструктуризацию долга
  • Предоставление кредитных каникул

Все эти формулы работают одинаково как в Сбербанке, так и в других банках, вроде ВТБ, Тинькофф и даже Ренессанс кредит. Такая ситуация предусматривается банками в качестве рисков, но она решаема и банки, как правило, идут навстречу своим клиентам. Исключением является случай, когда вы не регулярно оплачивали предыдущие платежи по карте. Сокращение на работе имея долг по карте - это не страшно, ибо вы всегда можете договориться с банком.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar