Меню
Назад » » » 2019 » Август » 12

Дебетовые карты для путешествий. Priority Pass и рейтинг карт

Если вы заядлый путешественник и цените свое время и деньги, то наверняка у вас уже есть избранная банковская карточка, которой вы успешно пользуетесь в поездках. Но если вы только планируете поездку за границу в отпуск, или просто в путешествие своей мечты, тогда вам следует озаботиться выбором дебетовой карты, которая не подведет вдали от дома. Рассказываем про дебетовые карты для путешественников.

Как выбрать дебетовую карту для туристических поездок

Дебетовые карты для путешествий

Чтобы выбрать качественную карту для международных путешествий требуется обращать внимание на несколько важных критериев:

  • Стоимость обслуживания. В нее входит наличие членского взноса, цена выпуска и перевыпуска, а также расходы на дополнительные услуги, которые предусматриваются в рамках выбранного тарифа.
  • Наличие дополнительных услуг, которые входят в рамки предоставленного пакета. Обычно в аналогичных картах присутствуют дополнительные услуги, которые являются выгодными для использования.
  • Наличие защиты на карте. Обычно это чип и система защиты, которая позволяет быстро заблокировать карту и при этом обеспечить высокую скорость отклика от банка.
  • Тариф по конвертации. Это один из наиболее важных критериев выбора, ведь оптимальным вариантом для покупок заграницей будет такая карта, которая имеет выгодную конвертацию. Некоторые карты до сих пор имеют двойную, так что этот момент стоит уточнять в банке..

Важные критерии выбора

выбрать карту для путешествий

При выборе дебетовой или кредитной карты для путешествий нужно обратить внимание на несколько пунктов.

Часть из них относится непосредственно к использованию за границей (курс конвертации, комиссия за снятие в банкомате и т.д.), а часть являются универсальными (кешбек, начисление процента на остаток).

Курс конвертации

Этот параметр актуален только для рублевых банковских карт. Когда вы оплачиваете покупки или снимаете наличные за границей, банк конвертирует местную валюту и списывает ее с вашего счета в рублях по соответствующему курсу.

Если валюта страны – не доллары и не евро, то происходит 2 конвертации:

  • Местная валюта –> USD (валюта платежной системы – Mastercard или Visa)
  • USD –> RUB

Первая конвертация происходит по курсу платежной системы. Для второй конвертации (USD –> RUB) банки используют свой внутренний курс. Обычно он составляет +1-2% к курсу ЦБ. То есть вы переплачиваете 1-2% за конвертацию долларов в рубли.

Некоторые карты, например Кукуруза и Билайн, конвертируют валюту по курсу ЦБ – у них потери на конвертации равны нулю.

Комиссия за снятие наличных

Банки могут взимать комиссию за снятие наличных в банкоматах сторонних банков. Например, Сбербанк берет 1% от суммы снятия, но не меньше 100 рублей.

Некоторые банки имеют лимиты на бесплатное снятие денег в банкоматах. Например, по карте Кукуруза до 50000 рублей в месяц можно снимать бесплатно, а дальше – уже с комиссией.

Важно знать: бесплатное снятие наличных относится только к банку-эмитенту карты – он не берет комиссию на своей стороне. Однако комиссию может брать еще и банкомат – это лучше уточнять перед поездкой в конкретную страну. Например, в Таиланде все банкоматы берут комиссию в 220 бат.

Кешбек

По многим кредитным и дебетовым картам для поездок за границу предусмотрен кешбек. Обычно он составляет 1-2%, но может быть больше по отдельным категориям товаров или за покупки в магазинах партнеров.

Кешбек может начисляться рублями или бонусами / милями. Первый вариант всегда предпочтительнее, поскольку рубли вы можете потратить на что угодно, а бонусы или мили – нет.

Обратите внимание: некоторые банки ограничивают максимальные размер кешбека, который можно получить за месяц.

Процент на остаток

Дополнительным плюсом будет, если по карте предусмотрен процент на остаток. Обычно он составляет 4-6% годовых; может начисляться рублями, бонусами или милями. Рублями – лучший вариант.

Прочие параметры

Важную роль для путешественников могут играть и другие параметры – например, стоимость годового обслуживания, цена оформления карты, наличие мобильного приложения и интернет-банка и т.д. Иногда дополнением к картам идут полезные бонусы – например, доступ в бизнес-залы аэропортов, бесплатный трасфер и т.д.

Рекомендуем при выборе банковской карты сравнивать все важные для вас параметры.

Дебетовые карты с Приорити Пасс (Priority Pass)

дебетовые карты с приорити пасс

Priority Pass — это международный клуб, который дает возможность бизнес-залы не только ВИП-клиентам, но также тем пассажирам, которые приобретают билеты более бюджетного класса. Безлимитный вход в лаунж-зоны позволяет получить много отечественных банков, которые предоставляют клиента данную услугу в качестве бонуса к банковской карте.

Основные отличия таких карт

Главным отличием таких карт от стандартных банковских предложений является необходимость оплачивать членский взнос или выполнять определенное количество трат в месяц. Могут быть и другие условия, которые обязательны к выполнению для получения возможность использовать все преимущества данного клуба.

Некоторые банки могут потребовать от клиента оформление дополнительных услуг или выбрать специальный пакет обслуживания, в рамках которого будет предоставлена данная услуга.

Топ 10 банков предлагающих Priority Pass

топ 10 карт с priority pass

Бинбанк

Одним из главных преимуществ данной карты является возможность получить ее бесплатно. Особенностью оформления является тот факт, что клиент получает карту в рамках пакета “Платинум” с услугами “Премиум”.

Чтобы получить возможность использовать все преимущества посещения бизнес-залов требуется соблюдать условия выбранного тарифа и делать те траты, которые предусматриваются подписанным договором. В таком случае обеспечивается использование карты. Также эта карта постоянно участвует в программе лояльности и клиент получает выгодные бонусы. Карта имеет чип и является именной.

Абсолют

Получить карту с Приорити Пасс могут только те клиенты, которые являются держателями пакета “Привилегия”. В его рамках оформляется одна из карт типа Gold. Допускается открытие Visa и MasterCard.

Бесплатные проходы в бизнес-залы обеспечивает уплата ежемесячного взноса, которая составляет 1200 рублей для карты Виза и 2000 рублей для МастерКард.

При выдаче есть ограничение: постоянных доход человека, желающего получить карту, должен быть не меньше 20000 рублей.

В качестве дополнительных преимуществ можно отметить консьерж-сервис, а также наличие трансфера, которым можно воспользоваться 2 раза в год.

Открытие

Это один из оптимальных вариантов для оформления, который выгодно выделяется на фоне конкурентов. Данная программа имеет сотрудничество с банком еще с 2012 года, так что банковские продукты за это время успели претерпеть изменения в пользу их улучшения по отношению к клиентам банка.

Для получения карты требуется иметь баланс счета не менее 600000 рублей или совершать траты на 50000 рублей ежемесячно и держать баланс в районе 300000 рублей.

Эта карта является оптимальной для человека с достатком от среднего и выше, ведь он позволяет получить дополнительные услуги, которые подбираются индивидуально.

Газпром

Данный банк также является популярным среди путешественников, которые хотят получить удовольствие от использования качественного сервиса. Для этого требуется оформить пакет “Премиум”.

Получить карту в отдельном виде присутствует возможность только через официальный сайт. Для клиентов банка предусматривается получение карт МастерКард нескольких классов.

Обслуживание банковского продукта платное и составляет 15000 рублей за годовое использование. Все следующие годы услуги будут стоить 25000 рублей. Безлимит по Приорити Пасс действует для тех клиентов, которые оплатили для себя сразу годовое обслуживание по карте.

Росбанк

Для получения услуги бесплатного доступа в бизнес-залы предусматривается необходимость оформить себе пакет услуг “Премиальный”.

Для того чтобы оформить данную карту требуется обратиться в одно из отделений, которое работает с ВИП клиентами, или же заполнить заявку через интернет.

Получить доступ в залы ожидания повышенного уровня комфорта могут владельцы Travel Miles, стандартной кредитки или карты по пакету “Платинум” от Виза.

При наличии услуг пакета “Премиальный” для получения возможности доступа в такие залы постоянный остаток средств на балансе клиента не может быть меньше 2000000 рублей состоянием на конец каждого месяца.

Тинькофф

MasterCard Black Editio, которая является кобрендовой картой, впервые появилась еще в 2017 году совместно с S7 Airlines. Это немного ограничивает зону действия, ведь клиенты могут воспользоваться данной услугой в 850 аэропортах мира.

Дебетовая карта данного уровня обслуживания стоит всего 999 рублей в месяц. Также присутствуют другие издержки. Именно поэтому стоит рассмотреть возможность выбора данного варианта, если клиент путешествует по популярным местам и его маршрут совпадает с аэропортами, в которых можно использовать преимущества данной банковской карты.

Юникредит

Данный банк по программе Приорити Пасс является активным участником. Пакет услуг по данной программе можно получить только после того, как будет подключен “Прайм”. Он дает не только бесплатный проход в зоны отдыха, но также дополнительные услуги. Одной из них является выделенная круглосуточная поддержка. Тем не менее посещения имеют лимиты. Чтобы получить 4 посещения в месяц придется поддерживать баланс на своих счетах, чтобы к концу месяца там обязательно оставались средства. Банк требует, чтобы из там было не менее 4-6 млн рублей. Именно поэтому данный банк выбирают клиенты с доходами от средних и выше. Они также получают дополнительные преимущества обслуживания.

Альфа-Банк

Данная услуга является доступной для тех держателей карт, у которых подключена услуга “Максимум+”. Дополнительным условием является необходимость осуществления заказа в Alfa-Miles Signature.

Отсутствие ограничений по количеству посещений залов возможно для тех клиентов, которые имеют на балансе не менее 6 млн рублей состоянием на конец каждого месяца. Также безлимит является актуальным для тех клиентов, чьи траты по карте превышают 100 000 рублей. При этом остаток существенно снижается и составляет 2 млн рублей. Если требуется получить только 4 посещения, то будет достаточно оборота по карте на 50 000 рублей.

Сбербанк

Безлимитный доступ к залу актуален для тех держателей карт, которые используют пакет “Премьер”. Услуга актуальная для держателей карт Виза и Мастеркард. Преимуществом является тот факт, что отсутствует стоимость обслуживания данного премиального пакета. Для получения всех его преимуществ клиенту достаточно иметь остаток на всех счетах не менее 2,5 млн рублей. Если же такого остатка не будет, то клиенту придется оплачивать стоимость обслуживания карты для получения данного доступа. В таком случае будет достаточно оплатить 2 500 рублей за месяц. Оформление карты происходит только в тех отделениях, где обслуживают ВИП клиентов.

ВТБ 24

Этот банк является одним из наиболее популярных для оформления карты с лимитированным доступом в залы. Банк предлагает получить до 8 посещений залов при условии соблюдения требований банка. Среднемесячный остаток должен составлять не менее 5 млн рублей в месяц. Если требуется активное использование данных услуг, то достаточно будет тратить по 55 000 рублей в месяц и иметь 2 млн рублей в остатке. Если же условия не будут соблюдаться, то клиент должен будет оплатить 2 500 рублей в качестве ежемесячного взноса. Это один из наиболее выгодных пакетов для частого использования клиентами со средним уровнем достатка.

Рейтинг банковских карт для путешествий

Разобравшись с преимуществами карточек с Priority Pass, мы можем подойти к нашему импровизированному рейтингу самих карт для путешествий. При этом, мы рассмотрим топ-5 дебетовых банковских карт, которые в 2020 году являются наиболее востребованными и популярными среди держателей.

Напоминаем, что сей рейтинг является результатом анализа наиболее популярных и выгодных, с точки зрения средней статистики, банковских продуктов и основывается на реальных отзывах держателей оных.

AIR Юникредит

рейтинг дебетовый карт для путешествий

О чем позаботился Юникредит банк в своей карте Air, так это об больших преимуществах для тех, кто любит путешествовать. Поистине, количество бонусов на совершаемые в поездке покупки поражает. За это, карта получает почетное, первое место нашего рейтинга и мы рекомендуем её для оформления.

  • Мили:  30%
  • Кэшбэк: до 10%
  • Проценты на остаток: 7%
  • Стоимость выпуска: 0 рублей (ежегодное обслуживание 6000 р.)
  • Подробнее о карте

All Airlines Black Edition

какие карты лучше для путешествий

Дебетовая карта All Airlines Black Edition от Тинькофф банка, как и другие карты нашего рейтинга, создана специально для людей, которые много времени проводят в путешествиях.

Банк дарует держателям классическую систему бонусов в обмен на мили и кэшбэк. Согласно честным отзывам, найденным на просторах ренета, эта карточка действительно полна приятных плюшек и по праву занимает 2 место нашего топа

  • Мили: до 30%
  • Кэшбек: до 10%
  • Проценты на остаток: 6%
  • Стоимость выпуска: 0 р. ( обслуживание 1990 р/месяц)
  • Подробнее о карте

Alfa Travel

топ банковских карт для путешествий

Если вы ещё не определились с картой, которую планируете оформить для своего отпуска за рубежом, то мы предлагаем познакомиться с линейкой дебетовых карт Альфа банка. Здесь вам предложат, как классические варианты, так и премиальные карты.

Если говорить исключительно о карте альфа трэвел, то она по праву может называться одной из лучших карт для туристов.

  • Мили: до 9%
  • Кэшбэк: до 5% 
  • Проценты на остаток: до 6%
  • Стоимость выпуска: 0 р. ( обслуживание бесплатно при соблюдении условий )
  • Подробнее о карте

Мультикарта ВТБ с опцией «Путешествия»

топ туристических дебетовых карт

4 место нашего рейтинга занимает дебетовая карта от банка ВТБ, которая известна очень многим- «мультикарта», но в рейтинге карт для путешественников она находится потому, что имеет дополнительную опцию – «Путешествия», при подключении которой, держатель получает полноценную карту туриста, незаменимую в дальних поездках.

  • Мили: до 4%
  • Кэшбэк: до 4%
  • Проценты на остаток: до 9%
  • Стоимость выпуска: 500 р.
  • Подробнее

Мир Без Границ от Промсвязьбанка

топ 5 дебетовых карт с милями

Ещё один претендент на звание лучшей карты для путешественников, является Мир без границ от PSB, который радует своих держателей не только достаточно высоким процентом кэшбэка, но и беспроцентной оплатой услуг более 1400 получателей. Ну и её можно сделать зарплатной. Остальные условия можно прочитать в обзоре карты.

  • Мили: 1,5%
  • Кэшбэк: 1%
  • Проценты на остаток: 5%
  • Стоимость выпуска: 
  • Подробнее
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar