Меню
Назад » » » 2020 » Сентябрь » 6

​​​​​​​Сколько банковских карт можно иметь одновременно

Современные реалии требуют от нас погружения в мир банковских услуг и все больше кожаных мешков зачёркнуто оформляют разные дебетовые и кредитные карты для различных целей - одна для покупок в "Магните", другая для заправки на АЗС и так далее. И когда карт становится слишком много, встаёт вполне закономерный вопрос - где предел? Сколько я могу держать банковских карт одновременно? Мы разберёмся в этом сейчас.

Можно ли держать несколько кредитных и дебетовых карт

Сколько карт можно иметь

Стоя в очереди в магазине, можно увидеть, как стоящий впереди покупатель достаёт сначала одну карту, но на ней нет денег, потом вторую - та же картина, затем третью - и тогда оплачивает свои покупки. Это не только говорит о том, что у него много кредиток и дебеток, но и о том, что это крайне неудобно. Вы очень даже можете держать не одну, а множество самых разных карт с разными условиями.

Если вы клиент Сбербанка, и не являетесь клиентом Газпромбанка, например, и вам вдруг понравились условия по "Умной" кредитной карте, то никто вас не ограничивает в оформлении её. И вы так же можете продолжать пользоваться любым продуктом Сбербанка или какого либо иного банка.

По закону

Мы уже привыкли к тому, что многие законы мы не знаем или сталкиваемся с ними тогда, когда что-то происходит. Но незнание не освобождает от ответственности, по этому, вполне себе логично, что у вас возникают вопросы о допустимо максимальном количестве банковских карт на вашем счету.

По существу, любая банковская карта привязывается к вашему банковскому счету, который один на все учреждения и нет никакого закона, который бы мог ограничить количество банков, клиентом которых вы можете быть, или количество дебетовых и кредитных карт, которые вы можете иметь зарегистрированными на свое имя.

То есть, законом вы не ограничены иметь хоть 10, хоть 100 карточек, здесь вопрос в удобстве.

Удобно ли иметь несколько банковских карт

удобно ли иметь несколько карт

Исходя из наблюдений, как люди в суматохе перебирают разные кредитки на карте, чтобы оплатить что либо, мы понимаем, что такие люди попросту не помнят и не знают где у них лежат деньги, так что, чем больше у вас карт разных банков, тем сложнее вам сориентироваться в них.

Куда лучше пойти в какой то один банк и рефинансировать все имеющиеся карты, за счёт оформления одной - возможно и условия будут привлекательнее. Например, можно попробовать оформить карту 100 дней без процентов Альфа банка, которая позволяет загасить все имеющиеся карточки за счёт своей кредитной линии.

Не очень удобно, когда все карты в бумажнике выглядят одинаково и вы рыскаете в поисках нужной, так что, старайтесь укомплектовывать разные кредитные продукты в один.

Когда в кошельке у человека несколько дебетовых карт разных банков, могут возникнуть определенные трудности, в том числе, дополнительные расходы.

Отрицательные стороны

Чем плохо держать несколько дебетовых карт

Первый минус — это годовое обслуживание, умноженное на количество карт. Хотя, этого недостатка можно избежать, если оформлять карты без взимания платы за обслуживание. Сегодня многие банки предлагает именные карточки платежных систем VISA или Mastercard по минимальной стоимости или бесплатно.

Второй минус — город проживания потенциального владельца. Большинство банков, которые выдают действительно стоящие карты с дополнительными бонусами, сосредоточены в крупных городах. Чаще всего, в Москве и СПБ. Если вы проживаете в городе, где нет собственных банкоматов кредитной организации, то заказывать карту по Почте не стоит. Комиссия за снятие наличных или перевод на другой пластик «съест» всю доходность.

Третий минус — это взаимодействие всех карт между собой. Если карточки эмитированы разными банками, могут возникнуть определенные трудности по безналичным переводам, дополнительные комиссии за перевод и т.д. Да и вообще, достаточно трудно следить за всеми картами одновременно. Для удобства придется подключать их кошельку C24, который позволит собрать все картсчета в одном интернет-банкинге, но это влетит в копеечку для владельца.

К недостаткам можно отнести необходимость запоминать несколько ПИН-кодов к разным картам. В конце концов, владелец может запутаться в цифрах и ввести код неправильно, а это чревато блокировкой пластика и дальнейшими сложностями. Еще один интересный минус — ваш кошелек будет слишком толстым, и если вы потеряете его — у вас будут большие проблемы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar