Меню
Назад » » » 2020 » Апрель » 13

Доставка банковских карт в карантин. Привезет ли банк кредитную карту на дом при самоизоляции

Сегодня, в период пандемии коронавируса, очень остро стоят все вопросы, связанные с доставкой товаров. И один из них касается банковской сферы, ведь во время самоизоляции работа отделений банков приостановлена. Разберём в этом материале вопрос про доставку оформленных кредитных карт курьером на дом. Возможно ли это? Какие условия для доставки и т. д.

Как работают банки в карантин

Как работают банки в карантин

Постольку, поскольку, данные на сегодняшний день продолжают обновляться, и никто не знает, что будет дальше с пандемией в России, банки переводят большинство своих работников на удаленку, однако, остановка работы банковского сектора может очень сильно ударить по экономике страны в целом.

По этой причине, правительством было принято решение не ограничивать работу отделений банков, чтобы клиенты могли продолжать получать финансовую поддержку, оформлять кредитные карты и потребительские кредиты и так далее.

Если проще, то да - банки работают в период карантина и скорее всего будут продолжать свою работу даже если пандемии перейдёт в статус эпидемии.

Единственной отличительной особенностью в режиме работы банков является ужесточение требований к заёмщикам и частичный перевод выдачи карт по почте, минуя посещение отделения банка. Так же, большинство банков сократило рабочее время филиалов, но это частности, которые вы можете узнать на сайте вашего финансового учреждения.

Доставляют ли карты на дом в период карантина

Доставка банковских карт в карантин

Учитывая тот факт, что в крупных городах вводится режим повышенной готовности, схожий с режимом ЧС, когда власти запрещают выходить на улицу, получение кредитной карты с доставкой на дом становится очень актуальной услугой. Такой функцией доселе обладали не все банки, а только те, которые работают онлайн - Qiwi, Тинькофф и иже с ними. Спрос на их продукты, кстати, вырос, пока другие банки оптимизируют и адаптируется к условиям.

Ну просто ситуация такая - вы сидите дома, а деньги кончаются. И конечно, вам, как человеку социально активному, может быть необходима кредитная карта, желательно с большим беспроцентным периодом, так что давайте по фактам разберём как работает доставка банковских карт при пандемии и соответствующем карантине.

  • Дебетовые карты доставляются как и всегда - по почте, или курьером.
  • Кредитке карты тоже доставляются, но далеко не все, ибо в большинстве случаев требуется визит клиента в банк
  • Работа службы доставки карт не нарушается даже в Москве и Питере
  • Время доставки зависит от условий банка, но в среднем это 5 дней

Какие банки могут доставить карту домой

Какие банки доставят карту на дом

Да, определённо, с приходом самоизоляции из-за коронавируса многое в жизни поменялось и в жизни банков тоже. Казалось бы, очень простая процедура получения кредитной карты на дому должна быть в каждом банке, но далеко не все учреждения позволяют себе такие риски.

Сам факт физического контакта с заёмщиком является гарантией того, что пакет документов для получения карты не будет фальсифицирован. Но изоляция меняет все и банки постепенно переходят на онлайн выдачу карт. Мы прошевелили инет, чтобы узнать какие банки могут осуществить доставку кредитной карты при коронавирусе.

Список банков

Тинькофф банк

Какие банки доставляют кредитные карты в карантин

Как онлайн банк, Тинькофф с самого начала акцентировался на выдаче кредитных карт с доставкой на дом и без визита отделения банка. А следовательно, если вы сидите в изоляции на карантине, то при оформлении любой кредитки Тинькофф, будь то platinum или Тинькофф drive, вам принесёт её курьер до двери.

Кредитные карты Тинькофф Банка

Альфа Банк

Кредитные карты с доставкой в карантин

Аналогичная ситуация с Альфа Банком, который доставляет кредитные карты на дом, что актуально при пандемии, когда вам нельзя выходить из дома. Единственный минус у "Альфы" в том, что максимальная сумма лимита, при дистанционном оформлении карты, всего 300000 рублей.

Кредитные карты Альфа Банка

Росбанк

В каком банке есть доставка кредитной карты домой

Теперь, когда всем становится понятно, что в период кризиса решающим фактором успеха является быстрая адаптация к переменам на рынке, Росбанк представляется нам в новом свете. Недавно анонсированная кредитная карта "120 под ноль" может стать вашей без визита в отделение Росбанка, но опять же, размер лимита не будет превышать 300000 рублей. Собственно больше и не нужно пока что.

Кредитные карты Росбанка

Кредит Европа Банк

Доставка кредитной карты при самоизоляции

Будучи не особо распространенным банком в регионах, Кредит Европа Банк анонсировал кредитку для всех, которая не требует вашего визита в банк и вы можете получить которую даже сидя в строгой изоляции. Urban Card - это то, о чем мы говорим. Изумительное предложение для каждого.

Оформить карту Urban Card

Банк Хоум Кредит

Какие банки доставляют карты на дом

Так же, один из трендовых мобильных банков в России, Home Credit известил новых клиентов о дистанционной выдаче кредитных и дебетовых карт на период режима карантина 2020 года. Вы можете оформить любой продукт Хоум Кредита, выбрав на официальном сайте банка.

Кредитные карты Хоум Кредит Банка

Как получить кредитную карту при самоизоляции

Как получить кредитную карту при самоизоляции

Никаких глобальных отличий в получении кредитных и дебетовых карт в период карантина и самоизоляции нет, кроме бесконтактной передачи от банка к заемщику. То есть, вам доставляют домой оформленную карточку с полным пакетом необходимых документов и вы подписываете нужные бумажки. Так и получается, что вы не выходите из дома за картой, а карта приходит к вам. Специалисты и курьеры финансовых учреждений соблюдают все необходимые меры предосторожности и биозащиты.

Процесс получения таков:

  • Оформляется заявка на получение нужной карты
  • Заполняются необходимые поля в анкете клиента и выбирается нужная сумма, если карта кредитная
  • Пишете ваш адрес и ждете СМС-уведомление об одобрении вашей заявки
  • Затем, вы ожидаете 5-10 дней, в зависимости от банка, пока карта придет к вам по почте
  • Курьер приносит договор и карту, которую вы можете активировать сразу же.

Как видите, процесс получения карт при самоизоляции тот же самый, что и при классическом режиме, только без походов в отделение банка. Так что, друзья, продолжайте социально функционировать и здоровья вам!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar