Меню
Назад » » » 2021 » Февраль » 2

Кредитные карты маме в декрете. Где и как оформить карту

Рынок кредитных карт настолько расширился за последние 10 лет, что пластик с кредитной линией лежит в кармане каждого 5-го россиянина. Такая ситуация вполне себе объяснима не только тем, что банки конкурируют друг с другом и лояльнее относятся к заемщикам, но и тем, что сами заемщики становятся более финансово грамотными и учатся управлять своим бюджетом.

Кредитная карта в декрете

Однако, есть категория заемщиков, которым банки отказывают в выдаче кредитных карт, ввиду их неплатежеспособности, или невозможности предоставить подтверждение своих доходов. В этом материале мы рассмотрим - относятся ли будущие мамы в декрете к персоне нон-грата в получении кредитной карты и о том, как получить карточку декретницам.

Можно ли получить кредитную карту в декрете

Можно ли получить карту в декрете

Для того, чтобы ответить на вопрос о возможности или невозможности получения вами кредитки, стоит уточнить у вас, интересующиеся барышни, находитесь ли вы в декретном отпуске с обеспечением со стороны работодателя, или же вы просто сокращены и находитесь на самообеспечении, потому что разница в этих понятиях абсолютно разительна. 

Дело в том, что если вы ушли в декрет, но получаете ваши декретные - это является источником вашего дохода, причем довольно стабильного, который можно подтвердить для банка. А как мы знаем, доход, подтвержденный документально, гораздо интереснее для банка, нежели незадокументированный, но большой доход. Так вот, если вы проходите по этим критериям, то вы можете получить пластик, но не везде и не точно, ибо есть и другие факторы, влияющие на одобрение кредитной карты.

С другой стороны, вы являетесь рискованным заемщиком, который в первое время после рождения малыша, понесет некоторые материальные убытки, так что соу-соу.

Давайте мы перестанем разводить воду и тезисно ответим на вопрос:

Да, мама в декретном отпуске может претендовать на получение кредитной карты, но с некоторыми ограничениями, в виде небольшого кредитного лимита, высоких процентов, или дополнительной обязательной страховки ( читай "доп.процентов)

Оформить кредитную карту в декрете

Ниже мы приводим список кредитных карт, которые с наибольшей вероятностью вы можете оформить, будучи в декретном отпуске. Следуя рекомендациям в этой статье, вы сможете получить довольно приличный лимит по карте, а проценты сможете или минимизировать, или убрать вообще.

Кредитные карты для мам в декрете

120 дней без платежей Открытия

Оформить карту маме в декрете

Тинькофф Platinum

Оформить кредитную карту Тинькофф в декрете

  • Кредитный лимит: до 350000 рублей
  • Лимит без посещения офиса: 350000 рублей
  • Процентная ставка: от 19% годовых сверх грейс периода
  • Оформить карту Тинькофф Platinum

100 дней без % Альфа банка

Заявка на кредитную карту в декрете

110 дней от Райффайзенбанка

Декретный отпуск кредитная карта оформить

Халва от Совкомбанка

Получить кредитную карту в декрете

  • Кредитный лимит: до 200000 рублей
  • Лимит без посещения офиса: 200000 рублей
  • Процентная ставка: от 35% годовых сверх грейс периода
  • Оформить карту Халва

На какую сумму лимита рассчитывать

Некоторые женщины на форумах оставляют довольно нелестные отзывы о банках, в которые они обращались за кредитной картой, когда были в декрете. Превалирующее большинство заемщиц говорили об отказах со стороны банка или же о несущественной максимальной сумме кредитного лимита.

Здесь нужно понимать, что существуют десятки причин у банка для того, чтобы отказать вам и столько же для того, чтобы одобрить вашу заявку. И как в случае с предпринимателем, так и в случае с будущей мамой, есть требования, через которые нельзя перепрыгнуть. 

На размер максимального лимита влияют:

  • Стаж работы
  • Уровень белой зарплаты
  • Продолжительность работы на последнем месте
  • Наличие кредитной истории и её "Чистота"
  • Имеющиеся карты или кредиты
  • Возраст
  • Состояние здоровья 

и так далее.

В вашем положении, вы можете рассчитывать на сумму кредитного лимита по карте не более 100000 рублей, если вы не можете обеспечить вашу кредитную карту поручительством третьих лиц, справкой о доходах за последние 3 месяца и наличием живого работоспособного супруга, который тоже делает ваш доход, с которого вы будете выплачивать долг.

Если всё с этими пунктами у вас в порядке, то можете получить кредитную карту с большим кредитным лимитом и благополучно пользоваться ею.

Какие банки более лояльны

Опять же, если вы планируете получение кредитной карты, то лучше присматривайтесь к тем банкам, которые зарекомендовали себя, как очень лояльные к своим заемщикам. Необходимо смотреть на количество отказов и одобрений, которые банк выписывает новым заемщикам и на репутацию банка, конечно же.

Если верить статистическим данным, наиболее лояльными банками, которые могут выдать кредитную карту в декрете, являются нижеследующие товарищи:

  • Альфа Банк
  • Тинькофф
  • Совкомбанк
  • Уралсиб
  • Открытие

Согласно отзывам, здесь банки дают карты не только декретницам, но и безработным людям, хотя лимиты нужно уточнять при заполнении заявки. Дерзайте.

Способы получения карты в декретном отпуске

Как получить кредитную карту в декрете

Мы понимаем, какие радикальные перемены в жизни каждого человека происходят при появлении ребенка. Это и колоссальный уровень ответственности, и заботы, и радости, и материальные расходы. Если вы планируете получить кредитную карту пока ещё находитесь в декретном отпуске - это действительно разумный выбор, особенно если у вас уже есть какая то подработка и вы в состоянии выплачивать сумму, которую брали в банке. Здесь мы подскажем вам где и как лучше оформлять карту, какая из них будет выгодна именно в вашем случае и как заполнять заявку.

1. Подготовьте максимальное количество документов подтверждающих ваш доход

Постольку, поскольку, вы находитесь в декрете, официальный уровень вашего дохода гораздо ниже, нежели когда вы были работоспособны. А следовательно, размер кредитного лимита, который одобрит вам банк может быть иже того, на который вы рассчитываете. Если вы заручитесь поручительством третьих лиц, например родственников, лучше двух, то это будет хорошим подспорьем для того чтобы банк вам одобрил карту.

2. Подавайте заявку в несколько банков

Чем больше запросов в банки вы сделаете, тем быстрее вы будете знать какой вам одобрил карту, а какой отказал. Тем более, что заявка не обязывает вас подписывать договор.

3. Чем больше беспроцентный период, тем лучше для вас

Подавайте заявку на карты с максимальным беспроцентным периодом, чтобы не переплачивать проценты, если вдруг не уложитесь в срок погашения. Рассмотрите карты рассрочки, если планируете оплату товаров по карте.

4. Не обманывайте банки

Любые махинации с банками могут быть чреваты для вас различного рода нервными расстройствами и судебными разбирательствами, так что будьте предельно честны с финансовым учреждением, в котором планируете получить карту.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar