Меню
Назад » » » 2020 » Февраль » 9

Банковская карта застряла в банкомате. Алгоритм действий

Бывает так живёшь себе живёшь - получаешь копеечки от работодателя на карту. Идёшь в банкомат снимать в день зарплаты, а она грустно говорит "ъуъ" и застревает, при этом ничего не сообщая о причинах вам. Как результат - вы стоите у банкомат и тоже так грустно - "ъуъ". Сейчас расскажем о причинах застревания и о том как достать пластик из долбаного банкомата, если такое вообще возможно (спойлер: невозможно)

Причины блокировки карты в банкомате

Почему карта застряла в банковмате

И вот вы стоите и недоумеваете: "почему она там вообще застряла? Все же хорошо было, нормально же общались". Может вы чем то не угодили банку?

Существует ряд причин, из-за которых вашу карту может съесть банкомат:

  • Истёк срок действия карты
  • Сбой в программе банкомата
  • Прошла минута после того, как он вам её выплюнул (или из-за сбоя решил что вы плюнул) и засосал обратно.
  • Ваша карта заблокирована по решению суда или банка
  • Другие причины

По статистике, самые распространённые причины - забыли достать карту и программный сбой. Вспомните свои действия у банкомата и все поймёте сами.

Что делать дальше

Что делать если карта застряла в банкомате

Конечно, в большинстве случаев, человек с такой ситуацией попадает в состояние паники, ибо в наше время люди хранят все свои деньги на карте. И разумеется вам вся эта вода в статье не нужна, а нужны конкретные действия, которые вернут вам вашу прелесть.

Первым делом, вам нужно принять тот факт, что карту достать вы не сможете, хоть разбирайте банкомат - тщетно. Просто сохраняйте спокойствие и сфотографируйте номер банкомата на телефон, чтобы назвать его при беседе с поддержкой банка.

Но этого по сути и не требуется. Дело в том, что в 21 веке у всех банков есть свои мобильные приложения, зайдя в которые, клиенты узнают и причины застревания карты и какие действия нужно совершить для возврата или перевыпуска.

Если вы клиент Сбербанка, Газпромбанка, Тинькофф и других развитых учреждений, вышеуказанная информация появится в приложении сразу. Если же вы человек древний и у вас кнопочный телефон, то вот вам инструкция:

  • Набираете номер телефона, указанный на банкомате, говорите номер и свои данные.
  • Карта уничтожается, но счёт ваш остаётся за вами (если он не заблокирован за нарушения)
  • Далее, вы топаете в банк и там все решаете.

Как достать карту из банкомата

Как достать карту из банкомата

Бытует мне что можно, кто-то даже писал статью об этом. Но истина такова, что это, априори, невозможно. После блокировки карты вы можете рассчитывать только не перевыпуск оной.

Банковские карты, застрявшие в банкомате Сбербанка, попадают прямиком в копилку Германа Грефа, в банкоматах Тинькофф банка - в руки Олега Тинькова, и так далее. Раз в год все главы банков встречаются возле жерла действующего вулкана и сбрасывают в него все сьетые карты, дабы умилостивить бога денег, чтобы он сделал их богаче. Так все и работает.

Было забавно читать о способах, которые предлагают фантазеры всея рунета, что, вроде как, подождите немного и он сам отдаст, выдерните шнур из питания а потом включите обратно и будет профит. Такая ржака.

Что будет с деньгами на карте

Что будет с деньгами на карте если она застряла в банкомате

Если банкомат нагло съел карту и не отдаёт, вы не переживайте за ваши деньги - с ними ничего плохого не случится. Карта - это не хранилище ваших средств, а инструмент для проведения дистанционных операций между банком и вами. Все ваши счета остаются вашими и на них остаются все ваши денежки.

Другой вопрос, если вы потеряли карту и её нашёл посторонний человек. В любом случае, первым делом звоните в банк и блокируйте карту.

Карта застряла в другой стране

А есть ещё один важный момент в вопросе проглатывания банковской карты банкоматом - что делать, если мы находимся в другой стране, будучи в командировке, например? Ну здесь все немного сложнее. То есть вы так же блокируете карту по телефону, но уточняете оператору, что находитесь, скажем, в Европе. Тогда вас проинструктируют детально.

Видите ли, мы не можем написать конкретный алгоритм ваших действий в каких то нестандартных ситуациях, ибо в каждом банке свои правила и порядки взаимодействия с клиентом

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar