Меню
Назад » » » 2020 » Февраль » 9

Кредитные карты для пенсионеров. Рейтинг карт и оформление онлайн

Из-за большой популярности кредитных карт, что обуславливается их удобством, банки прибегают к самым разным способам привлечения клиентов, в частности, выпуску целевых карт для разных категорий граждан. И мы расскажем вам о кредитных картах для пенсионеров, об условиях, на которых они выдаются и о том, где оформить такую карту. В общем, материал полезный для пожилых граждан, которые планируют оформить кредитку. Погнали.

Особенности пенсионной кредитной карты

Кредитные карты для пенсионеров

Основным отличием кредитных карт для пенсионеров является максимальный возраст заёмщика, доступный по карте, а так же лояльность банка по отношению к возрасту клиента. Как мы говорили в статье причины отказа в кредитной карте, банки очень тщательно рассматривают кандидатов на получение средств, что связано с рисками.

А специальные пенсионные кредитки - это особая форма взаимодействия клиент - банк, где последний относится к возраст у клиента лояльнее, чем к остальным критериям. Необходимо уточнить, что кредитные пенсионные карты, как правило, имеют не очень высокий размер кредитного лимита, а так же ряд прочих ограничений, сами понимаете почему.

К слову сказать, особенности здесь имеются самые разные, и это как раз сам максимальный возраст.

До скольки лет можно оформить кредитную карту пенсионеру

До скольки лет можно оформить карту пенсионеру

Разные банки по разному смотрят на клиентов пожилого возраста и предлагают разные условия по кредитным картам. Если говорить об абстракциях, то в среднем, согласно указанной на сайтах банков информации, максимальный возраст для получения пластика - 75 лет. Однако, это частности, ведь какой то банк выдаст вам карту и до 80 лет, а кто-то не рискнет иметь дела с клиентам старше 65 лет.

Таким образом, можно резюмировать возрастной ценз на 100% получение кредитки, в размере 60 - 65 лет, но это частности.

Мы немного поискал в интернета информацию для вас, и подобрали кредитные карты для пенсионеров с максимальным возрастом заёмщика и, соответственно, с максимальным размером лимита.

Условия и процентные ставки

В своем большинстве, кредитные карты выдаются пенсионерам на тех же условиях, что и молодым людям и людям среднего возраста. Однако, как мы говорили ранее, скоринг будет более жесткий. В среднем, если пожилой человек, планирующий оформление карты, не работает, но обеспечен государством в виде пенсии, то эту пенсию банк считает зарплатой, то есть приравнивается. И здесь все условия зависят от размера пенсии. 

Например, вы получаете пенсию 15000 рублей и ваш возраст - 65 лет. В таком случае, вы можете претендовать на кредитный лимит по карте до 50000 рублей, ну максимум до 100000, в то время, как если бы вы получали пенсию в 25000 рублей, то будь вам хоть 70 - 75 лет - вы бы могли оформить карту с лимитом до 500000 рублей с меньшим процентом.

В каком банке оформить карту пенсионеру

И так, мы мельком пробежались по основным особенностям кредитных карт для пенсионеров, а теперь поговорим о надёжных банках , в которых можно без риска оформит такую карточку.

Несмотря на то, что многие свежие коммерческие банки предлагают большие преимущества и бонусы по своим кредиткам, у многих пенсионеров они вызывают недоверие. Оно и понятно - многие просто боятся быть обманутыми и доверяют традиционном Сбербанку или государственному Россельхозбанку. Это оправданные опасения, но напрасные.

Много банков сегодня предоставляют кредиты пожилым людям с гарантиями, то есть на дворе уже не начало 2000-х, когда вам в договоре могли мелким шрифтом написать что вы закладываете квартиру-это в прошлом. Сегодня все банки ведут все дела прозрачно, иначе ЦБ их закрывает.

Как команда финансовых специалистов, мы можем вам подсказать лучшие, с нашей точки зрения, банки для обращения за пенсионной кредитной картой, учитывая основные требования клиентов: надёжность банка, выгоды от сотрудничества, процентные ставки

Рейтинг пенсионных кредитных карт

Рейтинг кредитных карт для пенсионеров

Наша команда провела исследование рынка кредитных карт, с целью создания рейтинга кредитных карт для пенсионеров,в который мы включили не только популярные продукты, но и самые выгодные карты банков России. Как и предполагалось - не одним Сбербанком "едины будем". В наш топ 10 вошло много интересных предложений от разных коммерческих финансовых учреждений. Вжух!

Совесть от Qiwi Банка

совесть для пенсионеров кредитная карта

Одна из уникальнейших карточек, подходящая для всех категорий граждан. Можно снимать наличные и расплачиваться с кэшбэком во всех магазинах. Мы можем назвать её кредитной картой для пенсионеров за её уникальность.

  • Процентная ставка: 0% в период рассрочки
  • Беспроцентный период: 365 дней
  • Кредитный лимит: до 300000 рублей
  • Возраст: до 70 лет

Халва от Совкомбанка

топ 5 кредитных карт для пенсионеров

Аналогично вышеприведенной карте рассрочки, Халва предоставляет кредитные средства на сумму до 350000 рублей и сохраняет полный функционал кредитной карты. расположили её на втором месте рейтинга, ввиду субъективной оценки наших специалистов - недотягивает по условиям. Учитывая, что банк славился своим особым отношениям к пенсионерам, возможно эта карта будет вам интересна.

  • Процентная ставка: 0% в период рассрочки
  • Беспроцентный период: 365 дней
  • Кредитный лимит: до 350000 рублей
  • Возраст: до 80 лет

Мультикарта ВТБ

мультикарта кредитная для пенсионеров

Еще один отличный пример универсальной кредитной карты, которую можно назвать пенсионной. Да, у ВТБ есть пенсионные карты, но дебетовые, а в качестве кредитной карты мы представляем Мультикарту за её вариативность, при определении условий. Короче подробности в обзоре.

  • Процентная ставка: от 16% если не уложились в грейс период
  • Беспроцентный период: 101 день
  • Кредитный лимит: до 1000000 рублей
  • Возраст: до 70 лет

120 под ноль от Росбанка

карта для пенсионеров 120 под ноль росбанк

Мы рекомендуем эту карту к рассмотрению потому, что у неё довольно большой беспроцентный период и относительно низкая процентная ставка. Таки образом 120 под ноль подойдет пенсионерам, но лучше работающим.

  • Процентная ставка: от 25,9% если не уложились в беспроцентный период
  • Беспроцентный период: 120 дней
  • Кредитный лимит: до 1000000 рублей
  • Возраст: до 67 лет

Марки от Почта Банка

Кредитная карта марки для пенсионеров

Замыкает нашу пятерку кредитных карт для пенсионеров карта Марки от "Почты". Продукт действительно хорош, но лишь в случае погашения в беспроцентный период. На самом деле, такие кредитные карты встречаются у каждого банка, но мы сакцентировали внимание на государственном учреждении.

  • Процентная ставка: от 25,9% если не уложились в беспроцентный период
  • Беспроцентный период: 120 дней
  • Кредитный лимит: до 1500000 рублей
  • Кэшбэк: до 15%
  • Возраст: до 70 лет

Для работающих и неработающих пенсионеров

К слову сказать, есть некоторые преимущества в условиях по кредиткам для работающих пенсионеров. Вы можете дать банку гарантию, в виде подтверждения уровня дохода, а банк может дать вам высокий кредитный лимит по карте - все справедливо. И получится, что вы получите и льготное обслуживание со стороны банка и выгоды, работающего человека.

В случае, если вы не работает, то к выбору кредитной карты вам стоит отнестись более дотошно, потому что условия будут не такими приятными. 

Кэшбэк на пенсионных картах

Одним из наиболее важных вопросов при выборе банковской карты, является вопрос кэшбэка - этого никто не отрицает, и когда мы говорим о пенсионных картах, вопрос не теряет своей актуальности, ибо экономия - она всегда экономия. Если для молодого человека, или для лица среднего возраста, кэшбэк может достигать 30%, то что же можно сказать про старшее поколение? Банки и здесь позаботились о клиентах.

Процент кэшбэка по карте не зависит от возраста заемщика, потому что кредитная пенсионная карта - это та же кредитка, с меньшим лимитом. 

Так, вышеперечисленные банки предлагают кэшбэк от 1% до 10% у партнёров, подробности в обзорах.

Оформление кредитной карты для пенсионера

оформить кредитную карту для пенсионеров онлайн

Процесс заполнения интернет заявки на получение кредитной карты ничем не отличается от визита в офис, с отличием в том, что здесь вы никуда не бежите с кипой документов. Для оформления карты в выбранном банке приготовьте все необходимые документы: паспорт, пенсионное, прочие документы, чтобы они были у вас под рукой. Затем приступайте к заполнению анкеты на сайте банка - 5 минут и готово.

При заполнении анкеты, проследите, чтобы все данные были максимально достоверны и приготовьтесь морально к тому, что решение по вашей заявке будет готово в течение 2 минут после отправления, а результат может не быть положительным.

Как получить кредитную карту пенсионеру

Для получения нужной карты, определитесь с выбором оной и тщательно изучите условия, которые распространяются на эту кредитку, чтобы не делать лишних телодвижений. Само получение карты, при успешном одобрении банком, происходит в отделении банка, или по почте, или курьером, в зависимости от того, какой способ вы выбрали. 

Помните о том, что вы должны быть максимально прозрачны и честны в глазах банка и позаботьтесь о дополнительных документах и поручителях, которые могут сыграть решающую роль в принятии решения банком о выдаче вам кредитной карты.

Онлайн заявка

Если вы решились оформлять карту, то мы, традиционно, порекомендуем заполнять онлайн заявку в несколько выбранных банков. Фишка в том, что после заполнения анкеты, вы получаете предварительное решение. И тем привлекательны оформления банковских продуктов через интернет, что дают возможность знать решение по вашему вопросу практически мгновенно, избавляя от необходимости топать в банк. Можете пролистать страницу выше и перейти в обзоры представленных кредитных карт и там уже подать онлайн заявку в понравившийся банк на получение понравившейся карточки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar