Меню
Назад Главная

Олег Тиньков отзывает бренд "Тинькофф" у банка

  • 2022-11-01
  • 423 Просмотра

тиньков отзывает бренд

Не на шутку разругались Оливер Хьюз и наш любимый дорогой Олег Тиньков, что Олег не только открыто негативно высказывается в сторону владельцев банка, но и планирует отозвать название бренда у банка. 

Тиньков предложил своим прежним коллегам переименовать банк:

Вам удалось захватить банк, и вы им сейчас управляете (херово, кстати), но это хорошо, меньше денег достанется Путину... У вас новый хозяин, которым вы там манипулируете, ну и переименуйте его в Потанин-Банк 

— предложил Тиньков.

По данным СПАРК, Тинькофф Банк сейчас не является владельцем брендов, связанных с именем своего основателя, но имеет лицензии на товарные знаки «Тинькофф», «Tinkoff», «Тинькофф Кредитные системы», «Tinkoff Credit Systems», «ТКС Банк», «Тinkoff Digital», а также фирменного логотипа банка с гербом. Их владельцем указана компания «Ларкпарк Сервисиз», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Ей же принадлежит бренд «Тинькофф Страхование», лицензиатом которого является одноименное подразделение бизнеса банка.

Если верить представителям банка, то все права на бренд принадлежат им, а Олег был лишь лицом компании и с его уходом из неё в начале 2022 года мало что поменяется и в политике финансового учреждения и в бренде. 

Посмотрим что выйдет из этого мракобесия с именами и названиями. Хочется верить, что каждая сторона будет удовлетворена. Можно, конечно, пофантазировать о том, как в параллельной вселенной у нас в бумажнике лежат карты Потанин Банка.

потанин банк