Меню
Назад Главная » Новости кредитных карт

Карты Visa и Mastercard заблокируют в России?

  • 2022-10-09
  • 276 Просмотров

Ввиду острой политической ситуации в мире, связанной с СВО в Украине, многие страны ЕС ополчились против России, что неизбежно повлечет за собой неприятные для нашей экономики последствия. Пока невозможно предугадать масштаб этих последствий, но четко ясно одно - придется напрячь булки.

Очень многих россиян сейчас беспокоит вопрос работоспособности банковских карт на платежных системах Visa и MasterCard, ведь 90% из нас расплачиваются этими картами и получают на них зарплату.

27 февраля банки ЕС решили отрезать эти платёжки от проведения международных операций, что не позволит совершать платежи в другие страны за пределы России. Давайте попробуем вместе разобраться стоит ли опасаться, что Visa и Mastercard заблокируют и наши деньги просто будут заморожены?

Будет ли работать Visa и Mastercard в России

Блокировка платежных систем Visa и Mastercard внутри РФ - это колоссальная потеря не только для этих систем, но и для всего мира, а это говорит о том, что вероятность такого развития такого сценария приблизительно равна нулю.

Мировые лидеры и коалиции стран НАТО борются не с народом России, а пытаются надавить на власти, дабы повлиять на действия наших политических деятелей. Хотя, если предаться фантазии, можно спрогнозировать сценарий, в котором ради манипуляций западные страны захотят сделать жизнь простых смертных в РФ крайне дискомфорт ной, но это уже фашизм. 
Вернёмся к нашим пластиковым картам. На 28 сентября точно ясно - никто вам карту Visa уже не заблокирует, как они грозились это сделать в марте 2022 года, и бежать снимать деньги не имеет смысла.

Хотя бункер я бы потихоньку копать начал. На всякий случай....