Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 18

Сервис «Наличные с покупкой» от Mastercard - снятие наличных с карты при оплате АЗС, в кафе и отелях.

Сервис «Наличные с покупкой» от Mastercard

Совсем недолго осталось ждать того момента, когда мы сможем снимать наличные с банковских карт в ресторанах, кафе и в отелях, но только при оплате заказа. Такой же функционал появится в аптеках и на АЗС, а так же, как полагают наши финансовые эксперты, в обозримом будущем мы сможем снимать деньги с карты везде, где можем оплатить покупки по безналу.

Такие нововведения для России готовит Mastercard и Visa (не совместно, но всё же). По информации газеты «Известия», первые эксперименты по внедрению сервиса «Наличные с покупкой» пройдут во втором квартале 2020 года под инициативой банка «Ак Барс»

Наличные, суммой не более 5000 рублей можно будет получить при оплате заказа. С карты спишутся средства и за позиции в меню, и за выданные наличные. Этот проект будет скорее применим для возможности оставить чаевые. Сервис «Наличные с покупкой» планирует реализовать также в ресторанах и кафе банк «Зенит». 

Расширение возможностей для снятия наличных особенно актуально для удаленных, сельских и малонаселенных пунктов, где снятие денег зачастую оказывается проблемой, считают в Банке России. Там подчеркнули, что наличие кафе в отдаленных и малонаселенных сельских территориях значительно менее вероятно, чем присутствие предприятий торговли.

Возможность снимать наличные в торговых и сервисных точках будет в конечном итоге способствовать росту платежей по картам, поскольку сформирует привычку граждан идти в такие места с пластиком, а не снимать деньги впрок

- считают в Национальной системе платежных карт (НСПК), которая обеспечила технологическую возможность снимать деньги на кассах вместе с покупкой.

Снять наличные в аптеке и на азс

По словам экспертов, основной вопрос в реализации сервиса — оплатит ли комиссию за реализацию сервиса банк или она будет переложена на клиента. Скорее всего, сам ресторан в любом случае получит копеечку, в качестве комиссии, от таких операций, считают эксперты.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar