Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 21

Кредитный карантин от Альфа Банка

Кредитный карантин Альфа Банка

Отличные новости о гуманности со стороны банков - Альфа Банк проявил лояльность к клиентам, которые приболели и лишились части доходов в период пандемии коронавируса. Сие чудо назвали кредитный карантин.

С 14 апреля Альфа-Банк отменяет минимальный платеж для всех клиентов, у которых есть кредитная карта. Это несколько миллионов человек. В среднем ежемесячный платеж для них снизится в 2 раза: клиентам надо будет платить только проценты. Мера рассчитана на несколько месяцев и распространяется на новые платежи.

Также запустились программы бесплатной отсрочки по кредитам. Первая — кредитные каникулы от государства. Вторая — «Кредитный карантин» от Альфа-Банка. «Кредитный карантин» действует для всех добросовестных заемщиков, которые не допускали просрочек по кредитам. Банк не запрашивает документы о снижении дохода, а максимальная сумма кредита — 5 млн рублей. Клиент может выбрать любую программу: подключение — дистанционное, участие — бесплатное.

Банк уже одобрил более 5000 заявок по программам бесплатной отсрочки по кредитам. А для нескольких миллионов клиентов автоматически отменяет минимальный платеж по кредитным картам.

Отсрочку можно оформить по следующим продуктам:

  • Кредит наличными;
  • Кредитные карты;
  • Ипотека.

Кредитным карантином могут воспользоваться клиенты, которые потеряли свой доход по причинам, связанным с короновирусом, а именно:

  • Заболевание короновирусом (COVID-19);
  • Увольнение;
  • Сокращение;
  • Утрата дополнительного доохода;
  • Уход в неоплачиваемый отпуск;
  • Карантин.

Отсрочить свои платежи клиенты смогут на срок от одного до двух месяцев. Так же джо двух месяцев можно не выплачивать платежи по кредитным картам, при условии погашения процентов по ежемесячным платежам. Важным условием является, то что отсрочить платежи могут лишь те клиенты, у которых отсутствуют просрочки по текущим кредитным продуктам.

Для получения отсрочки достаточно нажать кнопку «Кредитный карантин» в личном кабинете или мобильном приложении банка. В случае с ипотекой, необходимо написать в чат или позвонить по горячей линии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar